Политика

Резкие высказывания Лаврова по мирному договору озадачили МИД Японии

На днях завершились очередные переговоры между главами министерств иностранных дел России и Японии.

На итоговой пресс конференции обе стороны заявили, что особого прогресса в рамках данных переговоров достигнуто не было.

Со своей стороны глава МИД Японии Таро Коно заявил, что на переговорах по мирному договору дело доходило до очень «резких высказываний».

Резкие высказывания Лаврова по мирному договору озадачили МИД Японии

Исходя из того, что заявления о «резких высказываниях» исходили из уст японского министра, то можно предположить, что сами эти высказывания принадлежат российскому главе МИД Сергею Лаврову.

Очень жаль, что в записях стенограммы этой беседы данные высказывания были пропущены. Лично мне очень сильно хотелось бы узнать, какими именно исконно русскими словами выражался наш министр в адрес министра Японии.

Официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook рассказала, как все произошло на самом деле.

Министр Японии Коно с каменным японским лицом произносил правильную японскую речь, а наш министр Сергей Лавров в одном моменте просто усмехнулся над какими-то словами министра Японии.

При этом все присутствующие на встрече лица переглянулись, но так и не поняли, что это могло значить и о чем идет речь.

«Видимо у нас разное представление с японцами о резких высказываниях» – пояснила Мария Захарова.

От себя добавлю, что была бы воля нашего министра, он бы как говорится без галстуков и вне протокола так бы объяснил японцам за всё сразу, что у тех бы навсегда пропало желание спорить с русскими.

А может Сергей Лавров анекдот, какой вспомнил? Вполне вероятно, вряд ли можно с интересом слушать японского министра, если переговоры идут десятки лет и за это время японцы «трындят» одно и то же.

Тем более сами понимаете, там посмотришь налево, посмотришь прямо или на право, и везде сидит один и то же японский человек. Они же все как две капли воды похожи друг на друга, какой там может быть интерес среди этих «клонов».

Резкие высказывания Лаврова по мирному договору озадачили МИД Японии

В целом отношения между Россией и Японией более или менее понятны.

Если посмотреть исторические справки и прикинуть что к чему то и удивляться не придется, почему заключение этого мирного договора затянулось на десятки лет.

Да если честно очень сомнительные друзья эти японцы. В Великую Отечественную войну были на стороне Германии, и однажды даже переоценив свои силы и возможности, напали на США в Перл-Харборе.

После чего США пришлось вступит в войну на стороне антигитлеровской коалиции.

Япония впоследствии полностью утратила свой суверенитет и оказалась под прямым управлением США.

И может быть, все было по-другому, если бы в эти дела не совали свой нос американцы, которые в настоящее время являются так называемыми союзниками Японии.

Конечно, таких союзников и врагу не пожелаешь. Как сегодня этот союзник может быть союзником, если за два месяца до окончания войны, американцы сбросили на два мирных города Японии атомные бомбы.

Потом ввели свои войска на территорию Японии, написали японцам новую конституцию и сказали, что теперь мы ваши союзники хотите этого Вы или нет. Как говорится, терпите нас до конца своих дней.

Японцы может быть и рады решать вопросы с Россией, но не могут себе этого позволить без согласования с Вашингтоном.

Проблема Курильских островов это проблема Японии, а не России. У России претензий к Японии нет, так как острова являются российской территорией.

Не смотря на острые заявления и претензии Японии и США, Россия продолжает укрепляться на Курильских островах.



Похожие записи

Ким Чен Ын уехал из России раньше времени

news

Эксперт о поведении Ким Чен Ына на встрече с Путиным и Трампом

news

“В клещи берём, если что!”: Сатановский забраковал Прибалтику как плацдарм НАТО против РФ

news

Затулин раскрыл, почему РФ выжидала с упрощённым гражданством

news

Грузия сделала громкое антироссийское заявление

news

Россия подает иск в Международный арбитраж о взыскании с Литвы 1 миллиарда евро

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: