Реакция в мире на возращение России в ПАСЕ


26.06.2019   08:39    241

Автор неизвестен. Источник: https://realnewsland.ru/wp-content/uploads/2019/03/n38109_52870.jpg

 

Итак, после девяти часового обсуждения Парламентской ассамблеи Совета Европы, на основе голосования большинства голосов, приняла резолюцию об ограничении санкционного механизма ассамблеи!

Что это означает?

Это означает, что Россия может принимать полное участие в жизни ПАСЕ. Простыми словами данная резолюция снимает практически все принятые ограничения, санкции с делегации России в Совете Европы, от 2014 года. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

Конечно приятно было узнать, что попытки Великобритании, Украины и Грузии оттянуть данное голосование, путем внесения 222 поправок провалилось.

Но, однако в мире пошла уже первая реакция на это сообщение, пишет издание Великобритании «Financial Time».

Предстоящие голосование расколет Европу из внутри, так как издание приходит к такому весьма оригинальному выводу из которого следует, что то что нужно Западу не устраивает Россию, а то, что нельзя России можно разрешить Турции! И то что будет предлагать Россия не примет Запад!

С одной стороны да, издание в чем то правильно говорит о том, что решения с возращением России не будет приниматься единогласно, в этом они правы. Ну а если посмотреть с другой стороны возвращение России к политической жизни Совета Европы как раз говорит о том, что Европа устала жить под диктовку из вне. И тем самым было принято на мой взгляд, одно из правильных решений- пускай будут споры но как известно именно в спорах достигаются консенсусы.

Во Франции Le Monde, в целом рассматривает данную ситуацию с весьма ожидаемой стороны, так издание предлагает не возвращать России в ПАСЕ пока наша страна не пойдет на ряд уступок перед Советом Европы!

Среди которых издание предлагает как минимум вернуть Крым, выполнить все вынесенные решения ЕСЧП, то бишь вопрос касается моряков нарушителей и еще ряда болезненных вопросов, касающихся последних событий с Индонезийским самолетом!

По сути, издание призывает Европу оставить все как есть, а Россию признать и вернуть! Странно как то.

Немецкое издание «Telepolis», в целом называет данное событие «маленькой дипломатической революцией» которая послужит поводом для того чтобы Россия осталась в составе стран ЕСЧП и будет дальше наряду со всей Европой принимать решения в жизни Совета Европы!

Однако при этом отмечает, в ПАСЕ ждут денег России больше чем саму Россию! И как бы дает понять, что это поможет сдержать Россию в правовом поле Европы.

В Швейцарии, SRF в принципе поддерживает ту же точку зрения что и немецкое издание, при этом подчеркивает, что без денег России данна организация сейчас находится на грани распада! И само возращение России нужно так как ПАСЕ является единственным юридическим мостом между Россией и ЕС ( не пишу Европы только по тому, что Россия самая большая страна Европы).

По сути сказать то нечего тут и комментировать нечего. Все предельно открыто сказано Россия не нужна как страна, но деньги России нужны!

Украинское издание «Обозреватель» в целом поразил, но тут понятно почему. Согласно даже заголовка следует, что Россию предательски вернули в ПАСЕ.

Честно скажу комментировать тут нечего, все в том же духе и в той же плоскости везде наша страна в самых лучших цветах украинской политики!

Но, все таки надо уделить этому материалу некое внимание!

Итак, сам материал по сути пересказывает, саму принятую резолюцию в которой приводит все доводы и что ожидает теперь может и не может делать Совет Европы.При этом большую часть материала отведено то му кто же все таки проголосовал против Украины и кто подержал!

В итоге издание приходит к весьма ограниченному выводу, из которого следует что теперь перед их страной стоит вопрос о возможной приостановке своего участия в организации!

В целом как видим не особо нас там ждут как наши деньги и вот возникает вопрос, а нужен ли нам ПАСЕ?

Воте если посмотреть за последние два года мы, наша страна сэкономила порядка 66 миллионов долларов! За все время присутствия нашей делегации, что было достигнуто ? Да ничего, по сути все наши предложения постоянно под любым поводом отклонялись, постоянно в нашу сторону высказывались какие то требования и теперь когда у них денег стало мало они решили забыть про долги и даже восстановили в правах нашу делегацию — и как следует из опубликованных материалов практически все склоняются к тому что для них нужны наши деньги. И вот тогда вопрос, а нужно ли нам ПАСЕ?

Единственный плюс который я вижу это просто общение и возможное оказание некоего политического воздействия на принятие решений в ПАСЕ и не более того. В любом случае еще пройдет много времени пока само население этих стран не поймет что к чему и почему? Так что ощущения эйфории от того что Совет Европы решил вернуть нам полномочия да еще в середине говорит только об одном, либо действительно положение финансовое плачевно ,либо все таки как я высказался в начале Европа устала от диктовки и хочет вернуть Россию и понимает что в данное время это единственная страна Европы которая не только за себя может постоять но и в крайнем случае защитить их!

Вот как то так!

 

Источник:  zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта