В мире

Реакция США на заявление о покупке 76 самолетов Су 57

Итак, как и предполагалось в США отреагировали на слова нашего президента, в которых он выразил надежду, что Су-57 будет приобретен в количестве 76 единиц до 2028 года и тем самым переоснастят три авиационных полка, в связи с скорректированными планами по приобретению.

Но давайте по порядку.

Президент России в ходе совещания проведенного в Сочи, после посещения оборонных предприятий в Казани и Ахтубинске, заявил о том что в ближайшее время будет заключен контракт на приобретение 76 самолетов Су-57.

Чем вызвал весьма серьезную волну негодования, осуждения и критики со стороны ряда американских военных обозревателей!

Реакция США на заявление о покупке 76 самолетов Су 57

Так американское издание Military Watch выразило крайнее удивление, и задалось вопросом о том, сможет ли России осуществить свои планы имея кране низкую готовность производства к серийному выпуску самолета.

Более того издание отмечает, что по сути Су-57 уже на сегодня можно отнести к истребителям шестого поколения,так как на них устанавливаются современные, передовые технологии, которые не замечены на американских F 22, F 35 и китайском J 20.

Так же издание отмечает, что Москва весьма успешно продвигается в модернизации своих самолетов поколения 4++, которые могут эффективно противостоять современным самолетам.

Но вот другой американский военный обозреватель The Nationals Inerest, считаете несколько иначе.

Так по мнению автора опубликованного материала Дэвида Акса, следует что для России это весьма сложновыполнимая задача и самое поразительное Су-57 является весьма неэффективным и довольно “сырым” самолетом.

Более того, издание утверждает, что даже объявленное снижение стоимости на 20% на самолет, не говорит о том, что Россия экономически готова покупать эти самолеты!

Однако, в материале сделали ударение на то, что даже полет в сопровождение 6 самолетов Су-57, выраженное доверие к самолету самим президентом, а так же заявлением о покупке является всего лишь приемом поднятия статуса самолета для привлечения покупателей в лице Турции, которую Вашингтон собирается исключить из программы приобретения F-35, который в отличии от российского не имел недостатка в финансирование и технологиях.

В тот момент издание считает что слабые производственные мощности не позволят России быстро переориентировать производство, и как считает автор это будет весьма дорогим удовольствием!

Что можно сказать?

В целом реакция очень предсказуемая, но можно наблюдать одну маленькую тенденцию, любое сообщение о России или из России вызывает критику, осуждения и самое главное показывает что мы на правильном пути.

Почему так?

В первую очередь появление высокотехнологичного вооружения и развитие технологии является обязательным наличием у сверхдержавы, и все такие материалы которые как раз таки невольным образом описывают его, говорит о том что Россия сейчас уже сверхдержава, которая в отличии от других пошла своим путем развития, а не посредством приобретения секретов советских самолетов( имеется ввиду Як-141 и другие самолеты, чьи корни ярко прорисовываются в современных самолета США,Китая)

Во-вторых, все эти материалы говорят о том, что все преимущество, которым они обладали по воли случая, сейчас просто тает на глазах.

Ну а в целом как говорится если говорят в спину значит мы впереди!

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Белоруссия для России — второстепенный по значимости вопрос

news

«Мы должны»: новый президент Казахстана обратился к РФ

news

В Германии сообщают о причастности США к сбитому над Донбассом «Боингу»

news

Последователи гитлерюгенда разрушили еврейский памятник в Страсбурге

news

Стало известно о модернизации палубных истребителей Су-33

news

Рейтинг доверия жителей Казахстана к власти ощутимо снизился

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: