В мире

«Рашенгейт» — смешная ложь, доказывающая неудержимый упадок Америки

«Рашенгейт», – с помощью которого «глубинное государство» пыталось дискредитировать избранного президента, – показал миру за последующие три года, что Америка очень похожа на банановую республику, что в неё могут проникнуть, её могут расшатать, ею могут манипулировать враг Путин и Россия. Первая мировая держава, которой Америка продолжает быть, уныло описывает сама себя как объект произвола со стороны других. Внутренняя политическая борьба стала важнее международного престижа.

«Рашенгейт» — смешная ложь, доказывающая неудержимый упадок Америки
Главные газеты и главные телесети описывали действующего президента как вражеский «актив». Его самые верные сотрудники оказались под следствием. Их откровенно шантажировали следователи, враждебные Трампу, — как в случае с его доверенным адвокатом – его обличали как «лжеца» и «расиста» перед телекамерами всего Запада.

Трампу пока удалось удержаться на ногах, но он окружён неверными союзниками, от которых он всё время вынужден отделываться, заменяя их людьми, которым, очевидно, не сможет доверять в будущем. Его политика постоянно колеблется между противоположными линиями поведения, свидетельствуя о пугающей неуверенности и удивляя неожиданными противоречиями.

Закончилось не только расследование. У всех на слуху пример кризиса в отношениях в Корейской Народной Республикой, неожиданно перешедших от накалённых и угрожающих войной к удачному договору, который представляли как окончательный, а немного месяцев спустя с шумом рухнувших. Так же серьёзен радикальный разрыв договора с Ираном, который буквально вынудил всех европейских союзников порвать с Соединёнными Штатами и поставил в трудное положение иранского президента, обязавшегося вести диалог и отказавшегося от всех ядерных проектов. Всё это нисколько не огорчает израильское лобби, открыто руководящее действиями американской администрации, толкая её к противостоянию с Тегераном. Последним актом этой политики уступок стал указ Трампа, отдающий сирийские Голанские высоты в собственность Израилю в нарушение десятков резолюций ООН и против желания европейских союзников.

Трудно представить, сколько продлится и к чему приведёт это «падение» Империи. Но общее впечатление таково, что мы имеем дело с неудержимым упадком.

Исторические события показали, что существование империй прекращалось очень по-разному и что их падение длилось очень разное время. Но конец империи становится явным и недвусмысленным, когда находится кто-нибудь, кто может позволить себе публично заявить Императору, что не будет подчиняться его приказам. В нашем случае становится всё больше тех, кто понимает слабость американской элиты, руководящего класса, уже не способного критически оценивать собственные действия.

Все западные СМИ, – которые, имея тех же самых хозяев, копируют американские, – продолжают рассказывать сказку о «Рашенгейте», не затрудняясь явным противоречием между истерическим утверждением, что Россия каким-то невероятным образом господствует в интернет-пространстве, и ежедневной реальностью господства «монстров» [1], населяющих это пространство – все эти «монстры» американские. Это Google, Facebook, Apple, YouTube, Twitter, Spotify, Yahoo. Все их серверы, все алгоритмы – американские.

Правила неизвестными способами устанавливают они. Весь интернет – в их руках. Пока только Китай и Иран частично построили защитные барьеры против проникновения «контента» извне и против американского хакерства. Россия осталась совершенно открытой и беззащитной, оставляя открытым и не защищённым никакими препятствиями своё кибернетическое пространство. Но она не сможет долго оставаться в таком положении, если заботится о своём выживании как державы мирового уровня.

Вот почему «Рашенгейт» был смешной ложью. Конечно, Россия не настолько беззащитна, чтобы её могли «отключить» спецслужбы США, как это случилось с Сирией в разгаре войны [2], но чтобы Россия могла со своими скромнейшими средствами и опытом в этой области влиять на американское, или немецкое, или французское общественное мнение – это обвинение по смехотворности сравнимо с историей, которую рассказывали в 1948 году, в разгаре плана Маршалла, – что русские едят детей.

Когда в конце февраля 2019 года специальный прокурор Роберт Мюллер-младший [3] вынужден был признать, что у него нет доказательств «Рашенгейта», стало очевидно не только существование «заговора» против президента Соединённых Штатов, организованного «глубинным государством», чтобы поднять «мятеж» против «народного выбора» [4], но и то, что основная часть американского истеблишмента, начиная с Демократической партии в полном составе, уже потеряла всякий «государственный смысл», утратив даже чувство приличия, продемонстрировав всему миру свою ненадёжность и безответственность.

Автором окончательной эпитафии этим подозрениям стало скандинавское интернет-телевидение, которое на английском языке передало миллионам зрителей YouTube следующее: «Не один год CNN и New York Times терроризировали нас с утра до вечера связями президента Трампа с Россией и «влиянием /России – прим авт./ на выборы». Кто-то даже поехал в Россию, чтобы обсудить этот вопрос с президентом Путиным, который, бедняга, многозначительно молчал, вероятно, думая, что американцы совсем сошли с ума. Вообще говоря, экономика России сравнима по размерам с экономикой Италии и ей приходится сталкиваться со множеством внутренних проблем, прежде всего – с коррупцией, и при этом Россию возвели в звание всемирного врага при помощи медийной операции, которая завершилась позором для всего Запада. Это если у кого-нибудь ещё есть сомнения, что в глазах русских мы весьма похожи на идиотов, неспособных даже положить конец этой некрасивой истории. «Рашенгейт» останется в истории как вполне наглядная демонстрация западной глупости, и весь мир теперь наблюдает, как наш дерзкий новый мир превращается в развалины. Еще до того, как этот последний гвоздь был забит в крышку гроба нашего общеизвестно лживого мейнстрима, 77% американской публики были убеждены, что СМИ не говорят правды. Кто знает, сколько их сейчас! Но я спрашиваю себя, как ладят сами с собой редакторы газет, зная, что люди уже понимают, что происходит. Непонятно, почему они по-прежнему востребованны, хотя принадлежат к системе, которая не нужна публике, и каким образом их всё ещё не заменили настоящие журналисты. Может быть, потому, что 90% мейнстрима принадлежит только корпорациям, и то, что он рассказывает, нужно, чтобы создавать максимальную прибыль компаниям, которые им владеют. Компаниям, которые устраивает система, выгодная 0,1% сверхбогатых» [5].

Конечно, немногие на Западе, в том числе в Европе, осмеливаются так бестрепетно проникать в суть дела. Мейнстрим – неизлечимая болезнь, и он продолжает существовать. И это доказывает тот факт, что есть те, кто заранее раскрыл заговор. И сделал его достоянием гласности через несколько недель после его начала. Но при общем молчании. Это были 17 экспертов, чья компетентность все всяких сомнений, все трое американцы. Все они бывшие агенты американских спецслужб, объединившиеся в ассоциацию под несколько саркастическим названием VIPS, т.е. Veterans of Intelligence Professionals for Sanity («Ветераны-профессионалы разведки – за умственное здоровье»). Они отправили Трампу открытый меморандум, чтобы предупредить его о том, что происходит, и пригласить его оглянуться на тех, кто его окружает

Они провели юридическое расследование по всем правилам, в области которых они специалисты, и доказали, что не было никакой атаки иностранных хакеров, никакой российской кибернетической атаки на штаб-квартиру Демократической партии. Доказали, что знаменитые письма Хилари Клинтон не были похищены Москвой; что не было и не могло быть «цифровых следов русских» просто потому, что кто-то вошёл в резиденцию Демократической партии в Вашингтоне и скопировал 1976 мегабайт данных за 87 секунд. Такая высокая скорость во много раз превышает предельно возможную при хакерской атаке издалека.

Кто такой этот загадочный Guccifer, проникший на сервер Национального Демократического Совета, 17 VIPS сказать не могли, но посоветовали Трампу спросить об этом у ФБР и у его главы Коми. И привели доказательство: ни одно из 17-ти американских шпионских учреждений не позаботилось проверить даты и данные.

Вторжение произошло 5-го июля 2016 года ранним утром в часовом поясе восточного побережья США. Коллективная халатность? Скорее коллективное соучастие.

Более того, VIPS обнаружили, что как ЦРУ, так и АНБ уже некоторое время располагают кибернетическими инструментами, способными создавать фальшивые хакерские операции и приписывать их в виде false-flag operation /операции под ложным флагом/ кому угодно из взятых ими на мушку противников.

Таким образом, VIPS обнаружили не только заговор против Трампа и ложность обвинений против России, но и гораздо большее: что вся информационная система Запада может быть втянута с чрезвычайной лёгкостью по незнанию и/или с различной степенью соучастия в обман общественного мнения, который может изменить политику, изменить судьбы мира, может привести к чрезвычайным последствиям. Какое уж тут умственное здоровье!

[1] Определение принадлежит Чамату Паликапитье, бывшему вице-президенту компании Facebook, теперь раскаявшемуся.

[2] По этому поводу в фильме Оливера Стоуна «Сноуден» сам главный герой рассказывает об ошибке, совершённой одним из членов его команды хакеров, вследствие которой Сирия оказалась внезапно лишённой электрической энергии. В феврале 2019 года та же судьба постигла Венесуэлу при президенте Мадуро, и блэкаут продлился ещё три дня.

[3] Немногие вспомнили в тот год, когда Мюллер получил полномочия главного следователя по делу, которое должно было поставить Трампа на пороге импичмента, что Мюллер был главой ФБР 11-го сентября 2001 года. То есть хранилища государственных тайн, касающихся самого крупного из всех когда-либо бывших террористических актов.

[4] Эти слова произнесены Томом Фиттоном, председателем знаменитой Judicial Watch, когда он вместе с сенатором Рэндом Полом предъявить обвинения Барака Обамы.

Джульетто Кьеза

Источник: news-front.info


Похожие записи

Сколько бед и ущерба причинили России японцы?

news

«Улучшение инвестиционного климата в Украине? Это даже не смешно», — Генеральный директор CNBM

news

По Оруэллу: США следят за вывозом богатств народа Венесуэлы из страны

news

Ломалка сломается у США. Анатолий Вассерман

news

В новой войне за Ливию могут столкнуться уже страны НАТО

news

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: