Радостная весть: США наложили санкции на чеченский спецназ


18.05.2019   18:53    189

Американский минфин сообщил, что США внесли в санкционный список чеченский отряд спецназа «Терек» и пять человек, среди которых командир отряда.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале решение властей США ввести санкции против специального отряда быстрого реагирования «Терек» в рамках так называемого закона Магнитского.
Он удивился такому решению Минфина США, назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере.
«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд «Терек» к Магнитскому?»

— написал он.

Глава Чечни также рассказал, что список «испортил настроение» всей команде Ахмат-Хаджи Кадырова, ведь каждому хотелось бы попасть в «состряпанный» американцами перечень.

 

«Команда приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список!»
— заявил он.
При этом он отметил, что Чечня всегда рада гостям из США и Европы.
 «А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!»
— заключил глава республики.

В санкционный список попали Руслан Геремеев, Геннадий Каролов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и командир «Терека» Абузайд Висмурадов, передает РИА «Новости».

В апреле также стало известно, что председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге запретили въезд на территорию США.

Командир чеченского спецотряда быстрого реагирования «Терек» Абузайд Висмурадов назвал «радостной вестью» его включение в список американских санкций в рамках закона Магнитского.

«Если этот список состоит из врагов Америки, то считаю честью свое нахождение в нем»,

— сказал он в интервью телеканалу «Грозный».

Висмурадов также заметил, что на него уже распространились «смешные санкции» США, и напомнил, что его страница в Instagram заблокирована.

В декабре 2012 года Вашингтон принял акт Магнитского об ограничениях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. В Москве неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акт получил статус глобального закона, санкции по которому могут распространяться не только на россиян, а на граждан любых стран, где нарушаются права человека.

Комментируют соц.сети: 

https://twitter.com/n61uamuLJeF3gQ5/status/1129234670506455040?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1129234670506455040&ref_url=https%3A%2F%2Fmpsh.ru%2F10187-uzhe-smeshno-ssha-nalozhili-sankcii-na-chechenskij-specnaz.html

Источник: mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта