Наука и технологии

Путешествия через черные дыры признали возможными

Путешествия через черные дыры признали возможными

Физики из Массачусетского университета в американском Дартмуте утверждают, что путешествия через большие черные дыры возможны. Необходимым условием для такой космической «прогулки» является вращение дыры, передает .

Известно, что в соответствии с теорией относительности Альберта Эйнштейна, внутри черных дыр могут появляться кротовые норы, соединяющие несколько точек пространства и времени, которые могут находиться на колоссальном удалении друг от друга. 

Тем не менее, современная наука считает, что в центре черных дыр находится сингулярность — область, внутри которой материя сжимается бесконечно. Она искривляет пространство до невероятной степени, что может уничтожить любой космический корабль задолго до того, как он достигнет кротовой норы. 

В своей новой работе массачусетские исследователи утверждают, что если черная дыра будет вращаться, то сингулярность будет слабо взаимодействовать с кораблем, что позволит судну и его экипажу уцелеть при некоторых условиях. 

Однако специалисты обращают внимание, что их работа подразумевает путешествие через черную дыру, которая не поглощает материю и не находится под влиянием других космических объектов. Физики добавили, что в будущих работах рассмотрят возможность прохода через дыры при более реалистичных обстоятельствах.  

Источник: mir24.tv


Похожие записи

«Союз МС-12» отделился от ракеты-носителя и взял курс на МКС

news

Схватка за «сверхзвук»: Кто первым создаст самый быстрый лайнер

news

На Марсе появилась первая буровая установка

news

Фермеры в России перейдут на комбайны-беспилотники

news

Найден ворующий до 10 гигабайт мобильного трафика вирус

news

Роботы помогли пчелам и рыбам найти общий язык

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: