Наука и технологии

Путешествия через черные дыры признали возможными

Путешествия через черные дыры признали возможными

Физики из Массачусетского университета в американском Дартмуте утверждают, что путешествия через большие черные дыры возможны. Необходимым условием для такой космической «прогулки» является вращение дыры, передает .

Известно, что в соответствии с теорией относительности Альберта Эйнштейна, внутри черных дыр могут появляться кротовые норы, соединяющие несколько точек пространства и времени, которые могут находиться на колоссальном удалении друг от друга. 

Тем не менее, современная наука считает, что в центре черных дыр находится сингулярность — область, внутри которой материя сжимается бесконечно. Она искривляет пространство до невероятной степени, что может уничтожить любой космический корабль задолго до того, как он достигнет кротовой норы. 

В своей новой работе массачусетские исследователи утверждают, что если черная дыра будет вращаться, то сингулярность будет слабо взаимодействовать с кораблем, что позволит судну и его экипажу уцелеть при некоторых условиях. 

Однако специалисты обращают внимание, что их работа подразумевает путешествие через черную дыру, которая не поглощает материю и не находится под влиянием других космических объектов. Физики добавили, что в будущих работах рассмотрят возможность прохода через дыры при более реалистичных обстоятельствах.  

Источник: mir24.tv


Похожие записи

При наклоне головы собеседника человек смотрит на верхний глаз

news

Мурашки стимулируют рост волос

news

Россия хочет построить на Луне две астрономические обсерватории

news

Выявлено пять категорий пьющих людей

news

В Шотландии нашли крематорий бронзового века

news

Тропические леса процветают благодаря вредителям

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: