Политика

Путин: Зеленский – не Господь Бог, чтобы я перед ним представал

Путин: Зеленский – не Господь Бог, чтобы я перед ним представал

Президент Владимир Путин назвал тему, которая будет обсуждаться во время его возможных переговоров с избранным главой украинского государства Владимиром Зеленским – пишет ВЗГЛЯД.
«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», – приводит его слова ТАСС.
Путин подчеркнул, что для урегулирования существует только один способ, который заключается в исполнении Минских соглашений.
Отвечая на вопрос, как скоро Путин готов «предстать перед Зеленским», российский лидер заметил: «Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, не Господь Бог, и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве».
Также Путин прокомментировал заявление Зеленского в ходе предвыборной кампании об отказе подписывать указ об амнистии для участников конфликта в Донбассе и предоставлять особый статус Донбассу. Глава государства отметил, что это ключевая часть Минских соглашений. «А как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР? Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал на эти темы», – сказал российский лидер.
Президент отметил, что свои голоса за Зеленского отдало большое число украинцев, от конфликта в Донбассе «все устали» и «все ждут от нового политического руководства, в том числе от будущего президента, решения этих задач».
«Но если уже с порога, изначально будущий президент заявляет о том, что он не собирается исполнять Минские соглашения – а как он собирается решать тогда эту проблему?» – поинтересовался российский лидер.
Второй тур выборов президента Украины состоялся 21 апреля. Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. В пятницу избранный украинский президент отправился в отпуск в Турцию.
Источник: mpsh.ru


Похожие записи

США пытается продать России наш же договор

news

Лукашенко досрочно покинул саммит в Пекине

news

Российских депутатов и сенаторов будут лишать неприкосновенности по-новому

news

Требование США: Покупайте падающие F-35 вместо надежных Су-35

news

Делегация из США отчиталась об увиденном в Крыму

news

Депутат «ДНР» рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: