В мире

Путин весьма удивлен: в России продают часть границы

    Путин весьма удивлен: в России продают часть границы

Часть российской границы выставлена на продажу. Соответствующий лот появился на официальном сайте Единой электронной торговой площадки России. В описании, кроме того, что земельный участок имеет общую площадь в 62 тысячи квадратных метров, сообщается также следующее.

За 11 802 000 рублей можно купить землю с недостроенным автомобильным контрольно-пропускным пунктом, который расположен в российско-китайской приграничной зоне в посёлке Турий Рог Ханкайского района Приморья. Это один из пяти постоянных автомобильных пунктов пропуска в крае.

Данная земля относится к категории «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения» и имеет разрешенный вид использования для транспорта и общественно-деловой застройки.

Отметим, что из 46 дальневосточных пунктов пропуска государству принадлежат только четыре. Владимир Путин поручил вернуть стратегические объекты в лоно государства, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время встречи в журналистами во Владивостоке в феврале этого года.

«Происходящее — полное безобразие. В сентябре прошлого года на полях Восточного экономического форума во Владивостоке я доложил Владимиру Путину о данной ситуации. Он был очень удивлен», — отмечал Трутнев.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Руководитель ФАС объяснил, почему граждане РФ переплачивают за коммунальные услуги

news

Германия нацелена на добрососедское сотрудничество с Россией

news

Спецслужбы США выходят на охоту: Вашингтон нашел способ борьбы с миграцией и без стены Трампа

news

США ускорили запланированный прирост пограничного патруля на южной границе

news

Иран пригрозил утопить авианосец США

news

США отведали собственную пилюлю: американцы просят Россию и Китай не вмешиваться в их зону влияния

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: