В мире

Путин стер улыбки с лиц министров

Путин стер улыбки с лиц министров

 

В канун Дня Победы Владимир Путин собрал в Кремле президентский Совет по стратегическому развитию и национальным проектам, чтобы оценить результаты или, по словам Путина, провести “инвентаризацию” нацпроектов. Разговор вышел не мягким. Понять интонацию можно хотя бы по такому фрагменту – сообщают ВЕСТИ.

“Людям не интересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы — это все наши вопросы с вами, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов. И не в отдаленном будущем, а сейчас”, — заявил президент.

Министры Орешкин, Новак, Топилин даже не в хорошем, а просто-таки в отличном настроении. 8 мая. Кремль. Начало заседания по стратегическому развитию.

Расходились, впрочем, все уже без улыбок на лицах. Национальные проекты Путин потребовал как можно быстрее превратить из проектов в реальность.

“Чтобы не было иллюзий, что мы сейчас, как в обычном порядке, потрещим языком, разойдемся и пойдем парад принимать. Парады — парадами. Оркестры — оркестрами. Стране нужен результат работы. Я вас прошу об этом не забывать ни на секунду”, — подчеркнул глава государства.

Путин все последние месяцы говорит: люди должны увидеть не отчеты на бумагах, а почувствовать реальные изменения, причем некоторые — уже сейчас.

– Что в первую очередь люди должны почувствовать? Или почувствовали в ближайшее время?

– Улучшится работа первичного звена, — отметила Вероника Скворцова, министр здравоохранения.

“Каждый вице-премьер, каждый министр, который курирует соответствующее направление по нацпроектам, видит и отвечает перед председателем правительства и перед президентом”, — сказал Антон Силуанов, первый заместитель председателя правительства, министр финансов.

Все министерства — по словам Путина — должны помочь российскому бизнесу. “Давайте быстрее! Вместе ищите, вытаскивайте их на рынок. Не устраняйтесь от этой работы. Не делайте вид, что вас это не касается. Я ко всем хочу обратиться”, — напомнил Путин чиновникам.

Спокойными за свои интересы, видимо, могут быть компании из Татарстана. Глава республики в кулуарах успел хлопнуть по плечу министра науки, скрыться от посторонних глаз на скамейке с министром энергетики, подробно переговорить с вице-премьером. И они явно обсуждали не только заседание совета.

Источник: mpsh.ru



Похожие записи

О дикарях и варварах в мире политкорректи — либо хорошо, либо ничего

news

Будущий президент Казахстана: Назарбаев оставил пространство для маневра

news

Brexit – дело временное: Лондон будет проситься назад в Евросоюз

news

«Я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост президента», – Лукашенко

news

Тревожные сигналы: страны начали забраковывать сланцевую нефть США

news

Американцы попытались выгнать постпреда Венесуэлы с заседания Совбеза ООН

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: