Политика

Путин ответил Зеленскому по поводу Донбасса

    Путин ответил Зеленскому по поводу Донбасса

Нежелание нового президента Украины Зеленского вести прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР получило логическое развитие. Напомним, новоиспеченный политик, еще будучи кандидатом в президенты категорически отверг возможность прямого диалога между Киевом и самопровозглашенными республиками. На такое решение отреагировал Владимир Путин, объявивший следующее.

В среду, 24 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке».

Согласно опубликованному на сайте Кремля документу, данное право получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Согласно документу, упрощенный порядок получения гражданства позволяет получить российский паспорт без проживания в России в течение пяти лет после получения вида на жительство, подтверждения наличия средств к существованию, подтверждения владения русским языком и отказа от гражданства иностранного государства.

Приводится список документов, которые должны быть предоставлены вместе с заявлением о приеме в гражданство. В частности, документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Русские на войну ещё не пришли, а НАТО уже несёт потери

news

Зеленскому заблокировали возможность роспуска Рады

news

В Германии требуют привлечь Порошенко к международному трибуналу

news

В России ответили на заявление США о правомерности действий России в Венесуэле

news

Путин сделал ход конем и, похоже, обыгрывает Украину

news

«Расхлябанность и разболтанность»: Лукашенко рассказал об огромном ущербе из-за российской загрязненной нефти

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: