Путин издал указ о всей территории Донбасса

18.07.2019   12:56    17

Российский президент Владимир Путин вчера внес изменения в свой указ об упрощенном предоставлении гражданства, который теперь будет распространяться не только на жителей ЛДНР, но и всю территорию Донбасса, где в 2014 году проходил референдум о самостоятельности от Киева.

Как известно, впоследствии Киеву при помощи военной карательной операции удалось захватить большую часть земель ЛДНР.

Согласно изменениям в указе Путина, теперь на упрощенное получение гражданства могут претендовать и жители занятых украинской армией территорий Донбасса, которые переехали в Россию в качестве беженцев или лиц, получивших временное убежище.

Такое право они получают наравне с жителями ДНР и ЛНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кто-то получил здесь статус беженца, кто-то – временное убежище… Домой – в Славянск, Краматорск, Мариуполь, Константиновку – многие из этих людей вернуться не могут. У кого-то разрушено единственное жилье в ходе боев, а кто-то напрямую участвовал в них, защищая свою землю. Есть и те, кто занимался подготовкой референдума или сотрудничал с ополчением.

Им дорога домой закрыта – там ждут фильтрация и тюремный срок, несмотря на то, что в своей массе население Донецкой и Луганской областей настроены пророссийски. Но и в России они формально до сих пор считаются временщиками. А зачастую по запросу украинских властей российская бездушная бюрократическая система и вовсе пытается выдать таких людей на заведомое судилище.

Однако теперь у них появилась возможность узаконить свой статус и получить российское гражданство в упрощенной форме. Как это уже сделали тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик», – прокомментировал решение президента российский военкор Александр Коц.

 

 



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта