Путин дал грузинским властям шанс образумиться

10.07.2019   16:05    13

Отказом вводить санкции президент России Владимир Путин дает шанс властям Грузии образумиться. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. До этого введение экономических ограничений поддержали все фракции нижней палаты — пишет издание Dni.Ru.

«Они должны послушать нашего президента Владимира Владимировича Путина. Он и сейчас еще раз им дает шанс», – сказал Володин.

Он напомнил, что во вторник, 9 июля, Дума поддержала введение санкций в отношении Грузии. «Мы, представители народа России, им такого шанса не даем. А он (президент. – Прим. ред.) им шанс дает — образумиться», – цитирует председателя нижней палаты ТАСС.

Оскорбления в адрес нашей страны, ее граждан и президента недопустимы, уверен Володин. Ранее, говоря о возможных санкциях, спикер пояснил, что речь идет о запрете на ввоз грузинских вин и воды, а также на перечисление денежных средств.

Все это вместе с туристическим потоком дает Грузии прирост валового внутреннего продукта на уровне 10%, отметил спикер Госдумы.

Говоря о возможности введения санкций, Владимир Путин отметил, что не стал бы этого делать из уважения к народу Грузии. «Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто», – прокомментировал президент выходку грузинского журналиста Георгия Габунии, который оскорбил его в прямом эфире.

Напомним, ситуация в Грузии резко обострилась в конце июня. Местные радикалы напали на делегацию российских законодателей, участвовавших в заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

 

Источник:  mpsh.ru



Загрузка...

Загрузка...

(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта