В мире

Призывая к давлению на Венесуэлу, Дания продемонстрировала волю мирового правительства

Власти Дании призвали страны-члены ЕС принять жесткие меры в отношении легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства страны, ссылаясь на недавнее лишение оппозиционера Хуана Гуайдо депутатской неприкосновенности.

Призывая к давлению на Венесуэлу, Дания продемонстрировала волю мирового правительства

«Дания отвергает все попытки правительства Венесуэлы отстранить Хуана Гуаидо от его поста. При первой же встречи с европейскими коллегами, я буду настаивать на новых санкциях ЕС», — написал Андерс Самуэльсен в Twitter.

Напомним, венесуэльский кризис начался после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и его поддержали Соединенные Штаты. Следует отметить, что американцы оказывают поддержку оппозиции и давление на легитимное правительство Венесуэлы при помощи СМИ, которые распространяют фейковые новости.

Свое мнение касательно Дании, власти которой предлагают ввести санкции против легитимного правительства Венесуэлы, высказал эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в интервью корреспондентами информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

«Дания – низшая ступень в структуре мирового правительства, и эта страна время от времени демонстрирует его волю. Конечно же, вот этот демарш малочисленной страны, которая не является ни военным, ни экономическим лидером, — это элемент информационно-психологической войны. Это очередное звено в плане Запада по свержению правительства Мадуро», — заявил эксперт.

Резюмирую, эксперт заявил, что само по себе это заявление Дании не сможет произвести какого-то сокрушительного эффекта.

«Мы видим, кто есть боец этого невидимого фронта, который протянулся в мировой политике», — отметил собеседник.

Источник: news-front.info


Похожие записи

Делягин: Чубайс считает, что россияне должны его благодарить за лучшую жизнь

news

Активист Штаба защиты русских школ: русский язык не иностранный для Латвии

news

Министр Венесуэлы: блэкаут вызван кибератакой со стороны США

news

«Российское вмешательство» сменяется украинским: Трамп обвинил Киев в пособничестве Клинтон

news

Кремль отреагировал на заявление Лукашенко про «общий рубль»

news

Коротко и по сути: Монтян ответила Геращенко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: