В мире

Присутствие российских и китайских военных в Венесуэле говорит о начале нового миропорядка

Если прибытие российских военных в Венесуэлу было вполне ожидаемым на фоне враждебной риторики США в отношении свободной боливарской республики в последние месяцы, то тот факт, что Китай решился на подобный шаг говорит лишь об одном: правила игры в противостоянии с Западом стремительно меняются.

Присутствие российских и китайских военных в Венесуэле говорит о начале нового миропорядка

Да, уважаемый мой читатель, правила изменились. Союз России и Китая больше не намерен терпеть унижения со стороны США и теперь переходит в наступление. Присутствие военных из двух этих стран в Венесуэле это яркое предупреждение Вашингтону и ООН. Организация Объединенных Наций больше не является инструментом сдерживания США в вопросе вторжения в любую страну миру с целью восстановления там американской демократии. Разрушенный Ирак, хаос в Ливии, горящая Сирия, усиливающийся талибан и огромный наркотрафик в Афганистане-все это лишь малая часть американской демократии.

Механизмы свержения законной власти неугодной американской элите давно изучены Россией и Китаем. Первый этап свержения Николаса Мадуро провалился, но в Вашингтон на этом не остановился. Пока население Венесуэлы страдало от постоянных хакерских атак на энергетическую систему страны, оппозиционные силы в лице Хуана Гуайдо продолжали подливать масло в огонь и расшатывать и без того взрывоопасную ситуацию.

В Венесуэле по-прежнему высока вероятность вторжения американских сил, поэтому Мадуро принимает решение призвать Россию и Китай на помощь. Упрашивать естественно долго не пришлось, Пекин и Москва вряд ли отказались бы от защиты своих инвестиций.

Сейчас многие из вас скажут, что Россия и Пекин идут всего лишь на защиту своих инвестиции, а не на защиту законного представителя власти. Да, это так и есть по сути, но вспомните ситуации из 90-ых годов, когда бандиты брали под крышу какой-то бизнес и потом защищали его от посягательств других бандформирований. Так вот, в мировой дипломатии все происходит таким же образом. Но есть и другой жирный плюс. Страны, которые на данный момент находятся под каблуком США все это видят и прекрасно понимают, что их “крыша” начинает течь, и в мире наступает другой порядок. Поэтому в ближайшее время весь мир ждет передел, в котором главные роли достанутся Китаю и России.

Данный процес уже начался. Сила США уже ставится под сомнение в Европе. Но для окончательной победы многополярного вектора требуется смена руководящей элиты, которая была ориентирована на Вашингтон. В Италии новое правительство уже выбрало свой путь, очередь за Германией и Францией, где в ближайшие годы пройдут выборы. Именно поэтому Си Цзинпинь спешно начинает воплощать свою глобальную программу “Один пояс-один путь” в Европе. Китайские инвестиции должны переориентировать правящие элиты в другую сторону.

И главное, Россия и Китай дали четкий сигнал всему миру, что готовы защищать любую страну, которая хочет выйти из-под влияния США, которая хочет вкладывать свои деньги не в очередные военные авантюры, направленные против неугодных для Вашингтона режимов, а в реальную рыночную экономику.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Будущий президент Казахстана: Назарбаев оставил пространство для маневра

news

В России создают суррогатные субмарины.

news

Шаловливые ручки демократии: бывшего вице-президента США Байдена обвинили в домогательствах

news

Антисемитские настроения во Франции: неизвестные в Страсбурге свалили мемориальную плиту

news

Отказ стран НАТО от русского оружия – есть ли повод для тревоги?

news

Алексей Кудрин: пенсионная реформа стала спасением для российской экономики

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: