Принцип работы локальных очистных сооружений


20.12.2019   22:30    167

Любые сточные воды, которые появляются в результате производственно-хозяйственной и бытовой деятельности человека, нуждаются в очистке. Это обуславливается содержанием в таких водах большого количества вредных химических элементов и веществ, которые могут причинить вред окружающей среде. Более того, для многих заводов и фабрик вода требуется как неотъемлемый компонент технологического процесса, где налаживается процесс ее рециркуляции. С целью эффективной очистки жидкости используют локальные очистные сооружения (сокр. ЛОС), ознакомиться с которыми можно перейдя по ссылке http://www.flotenk.ru/.

Что представляют собой очистные сооружения?

В отличие от огромных по площади станций с большими бассейнами, предназначенными для очистки воды в масштабах целых городов и поселков, локальные системы являются компактными, что позволяет свободно размещать их на территории предприятий. Более того, многие модели ЛОС используются для очистки бытовых стоков частного дома или коттеджа, эффективно справляясь с поставленной задачей и обеспечивая надежную защиту от загрязнения грунтовых вод. Это имеет особенно важное значение при расположении поблизости колодцев или скважин.

Принцип работы очистительного сооружения локального типа заключается в использовании многоступенчатой системы, благодаря чему вода очищается от механических примесей, (фильтрация), проходит этап химической и биологической очистки. Такой подход позволяет эффективно осуществлять очистку вне зависимости от степени загрязненности, не только удаляя физический мусор, но и эффективно обеззараживания воду от бактерий и микробов. К преимуществам ЛОС можно отнести:

  • Функционирование в автоматическом режиме
  • Высокую эффективность очистительной системы
  • Долгий период работы между моментами технического обслуживания
  • Относительно компактные габаритные размеры

Принимая во внимание особую сложность такой системы, лучше всего с самого начала заказывать установку локальной очистительной системы «под ключ». Компания «Флотенк» с 2002 года занимается проектированием, конструированием и монтажом очистительных сооружений, предлагая свои услуги физическим и юридическим лицам. Все модели ЛОК, представленные в каталоге компании, соответствуют строгим требованиям в области качества очистки, надежности и долговечности функционирования, что подтверждается соответствующими документами.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта