Общество

Приморские власти не могут взять на баланс знаменитого тигра Амура

Приморские власти не могут взять на баланс знаменитого тигра Амура

Приморские власти не могут принять на баланс тигра Амура, получившего известность благодаря его дружбе с козлом Тимуром. Тем не менее они попробуют найти способ оставить хищника в регионе. Об этом рассказал директор краевого департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов, передает РИА «Новости».

Ранее сегодня глава Хабаровского края Сергей Фургал сказал, что тигр должен остаться там, где живет сейчас, и передаст его Приморью, но не частным лицам, а в собственность Приморья. В случае, если департамент имущественных отношений Приморья откажется, в Хабаровске найдут другие способы оставить Амура в привычном ареале.

«Администрация Приморского края на баланс тигров не принимает, полномочия департамента – охрана объектов животного мира. Тигр Амур – собственность зоопарка Хабаровска», – указал Панкратов.

Однако, по его словам, власти попросили кураторов пересмотреть решение и оставить Амура в сафари-парке Приморья.

Напомним, несколько дней назад приморские власти попросили Московский зоопарк (координатор программы размножения тигров в России) оставить тигра в крае.

Сейчас тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский». Отсюда семь лет назад его передали в Приморье по программе размножения этого вида. В январе появились сообщения, что хабаровские власти передают Амура в зоопарк Краснодарского края. В Приморском сафари-парка выступили против этого.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

На льдине в Москве-реке застряла лиса

news

В московских аэропортах из-за непогоды задержали и отменили более 30 рейсов

news

Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка

news

В России переименуют военные кафедры

news

Экс-мэра Тулы Алису Толкачеву арестовали на Кипре

news

Больше, шире, ярче: телеканал «МИР» во втором мультиплексе

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: