В мире

Прибалтика стала похожа на Украину. Власть вводит санкции, народ хочет их отмены

Не секрет, что Прибалтика выбрала санкционный путь развития, надеясь на то, что Евросоюз и США поддержат. Однако США попросту добились нужных им контрактов, заработали миллиарды на поставках СПГ и вернулись восвояси.

Евросоюз тоже недолго думал и перекрыл Прибалтике дотации, свернув их все инфраструктурные проекты, так как поняли, что Прибалтика больше ворует, чем строит. Еще до недавнего времени граждане Прибалтики были уверены в том, что их правительство все делает правильно и санкции – это необходимость.

В Прибалтике проведен новый социологический опрос о том, как жители стран данного региона относятся к санкциям против России и о том, как ухудшение отношений Прибалтики и России сказались на простых людях.

Оказалось, что с 2014 года число положительно относившихся к санкция упали в два раза. 90% опрошенных уверены в том, что нельзя вводить новые санкции, а 80% уверены в том, что санкции вовсе надо отменить. Граждане Прибалтики ссылаются на то, что после ввода ограничений, много людей потеряли работу, так многие предприятия Прибалтики работали исключительно на российский рынок, а заменить его не получилось.

Молодежь повально мигрирует из страны, так как не видят перспектив в дальнейшем, работы стало очень мало. Особенно это касается портовой и железнодорожной инфраструктуры. Также поднялись тарифы, особенно на электроэнергию.

Сейчас Прибалтика в числе лидеров по высокой цене на электричество. В Литве, Латвии и Эстонии стало втрое меньше людей, которые считают Россию виновной во внутренних проблемах этих государств.

Российские эксперты уверены в том, что данный опрос показал, что эйфория с 2014 года у Прибалтики улетучилась, и народ стал понимать, кто на самом деле виноват во внутренних проблемах страны. Власти же безрассудно вводили санкции против России, тем самым “стреляя в свою же ногу” не думая о том, что все может пойти не по их плану.

А план заключался в том, что США и Брюссель увидят насколько Прибалтика отважна и начнут их поддерживать, в том числе и финансово, также был расчет на налаживание торговых отношений с Китаем, вот только Китаю не понравились шпроты Прибалтики. Сейчас положение Прибалтики стало очень походить на положение Украины, когда правительство делает одно, а народ хочет совсем другого.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Несмотря на протесты Киева, CNN отказался признать Крым украинским

news

РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан

news

Бриллиантовый серп с молотом за новую инициативу Дональда Трампа

news

Запад обнаружил, что Россия сбивает с курса корабли и прячет Путина с помощью РЭБ

news

В Газпроме рассказали, как Киев «не заметил» ещё одного газопровода

news

Обтекающий Макрон примеряет лавры освободителя Европы

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: