В мире

Прибалтика поняла, что больше не интересует Евросоюз. Он сейчас озабочен российским газом

Некоторые политики прибалтийских стран отметили тот факт, что Евросоюз больше не переживает за судьбу Прибалтики и не потому, что у них все хорошо, а потому что страны Европы решили заботиться, в первую очередь о себе.

На счет дотаций слышали уже все, что уже со следующего года они будут урезаны насколько это возможно, также все инфраструктурные проекты с участием Евросоюза будут остановлены, кроме “Балтикконектер”. А Россия продолжает наращивать свои мощности и к услугам прибалтийский портов возвращаться не собирается.

На данный момент Европу больше интересует судьба “Турецкого потока”, потому и выстроились в очередь за подключением к данному газопроводу и первые в очереди Итальянцы.

Евросоюз давно понял свою ошибку, когда запретил строительство “Южного потока”, чем закрыли себе доступ к недорогому газу. А вот Турция не стала долго гадать и перехватила проект, теперь он называется “Турецкий поток”.

Много слез тогда пролила Болгария, оставшись без “Южного потока”, Германия ждет окончание проекта “Северный поток-2”.

В общем все страны Европы ждут своего лакомого кусочка, кроме Прибалтики, которые день ото дня только теряют доходы от Российских транзитов.

Даже Сербия смогла найти выгоду от “Турецкого потока”, так как после встречи лидеров двух стран Сербии и России, выяснилось, что Владимир Путин не против того, что “Турецкий поток” продолжиться дальше от Турции в сторону Болгарии и Сербии. В этом случае сербы смогут поднимать свою экономику за счет транзита российского газа в Евросоюз.

Однако Сергей Лавров заявил, что Россия не против участия в “Турецком потоке” Евросоюза, но для начала те должны предоставить России гарантии, так грабли “Южного потока” еще свежи в памяти.

Отметим, что вопрос “Турецкого потока” практически раскалывает пополам Европу, поскольку Германия тянет газопровод по северному маршруту, Южные страны Евросоюза заявили, что тоже имеют на это право и тоже хотят получать газ, но только по южной ветке.

А между всем этим находится Прибалтика, которая не получит ни “Северного потока”, ни “Южного”.

Подробнее об очереди за “Турецким потоком”, смотрите в ролике ниже:

Источник: YANDEX.ZEN



Похожие записи

Россия не будет платить Украине по иску на 1,3 миллиарда долларов

news

Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе «географическое» открытие

news

О том, как быстро развалить Россию

news

Бандеровское оккупай-министерство отчиталось о работе за минувший год

news

Brexit превращается в хаос: Британия отказалась от плана Мэй по выходу из ЕС

news

Армия России может помочь защитить ЛДНР, не переходя границу РФ – мнение ополченца

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: