Представители Киева заявили о намерении выйти из ПАСЕ после возвращения РФ


26.06.2019   08:31    266

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Европы и отмена наложенных ранее санкций может привести к выходу Украины из этой организации. Во всяком случае за такой «демарш» выступает большая часть представителей Киева.

Украинские политики (хотя они явно не заслуживают такого звания), представляющие свою страну в Совете Европы, бурно отреагировали на восстановление полномочий российских коллег и почти хором выступили за выход из ПАСЕ. Бойкот европейской правовой структуре поддержали и руководители делегации. К примеру, её глава Владимир Арьев официально заявил, что не видит никаких оснований продолжать работу в ПАСЕ после того, как ассамблея отошла от своих основных принципов и поддалась на финансовый шантаж Москвы. Заместитель Арьева Соболев поддержал шефа, не жалея нелестных эпитетов в адрес «предавших Украину» евродепутатов.

Скандально известный депутат Борислав Берёза в свою очередь рассказал о планах обжаловать резонансное решение ассамблеи, однако выразил сомнение в возможности изменить нынешнюю позицию Совета Европы. Поэтому он также заявил о намерении прекратить работу в Страсбурге.

Сказать, что украинские чиновники бурно отреагировали на возвращение российской делегации в ПАСЕ – ничего не сказать. Они всеми силами пытались противостоять подавляющему большинству и своим традиционно скандальным поведением довели еврочиновников до белого каления. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что слова того же Арьева или Берёзы заставили многих членов ПАСЕ вздохнуть с облегчением. Уж очень многих достали неадекватные украинские политики со своей запредельной русофобией и майданным подходом к решению всех вопросов. Наверное, никогда ещё парламентская ассамблея так не напоминала зоопарк, как в последние пять лет. С этой точки зрения возвращение России в организацию можно назвать возвращением к цивилизованной и рациональной работе.

Украинцы хотели напоследок испугать Европу своим обещанием «уйти в закат», но скорее всего лишь порадовали своих европейских коллег.

Источник:  zen.yandex.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта