Повышение пенсии в России: кто получит надбавку


12.05.2021   15:55    324

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение об индексации пенсий работающим пенсионерам в настоящий момент не принято, однако соответствующие предложения сформулированы.

«Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то правительство России активно занималось этой темой, есть разные соображения. Кабинет министров их направлял на имя президента РФ Владимира Путина. Но вы знаете, что никаких решений здесь не принималось», — сказал он журналистам в понедельник, 5 апреля.

Песков также сообщил, что анонсировать содержание предложений, относящихся к данной теме, правительство РФ не будет.

Пресс-секретарь президента России таким образом прокомментировал сообщение о том, что социальные пенсии в стране проиндексируют на 3,4%, ее средний размер составит 10,2 тыс. рублей. Подобный процесс, как стало известно 1 апреля, затронет 3,9 млн россиян. При этом отмечалось, что прибавка после индексации составит в среднем от 270 до 514 рублей в месяц.

[nextpage title=» «]

29 марта замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина заявила, что средний размер пенсии в России по состоянию на 1 января 2021 года составил 15 744 рубля.

В январе Путин выразил надежду на то, что сбоев при индексации пенсий не возникнет. Глава Минтруда России Антон Котяков в свою очередь сообщил, что индексация пенсий в 2021 году будет выше уровня инфляции.





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта