В мире

Потеря Японией самолета F-35 стала настоящим кошмаром для США

    Потеря Японией самолета F-35 стала настоящим кошмаром для США

Японские военные сообщили, что потеряли самолет-невидимку F-35. Инцидент произошел в 84 милях от восточного побережья префектуры Аомори в Тихом океане. О том, как на это происшествие отреагировали в США, рассказал эксперт Том Мур.

«Американцы считают, что Россия и Китай сделают все возможное для поиска разбившегося самолета. Если они найдут его и смогут реанимировать, это может серьезно подорвать превосходство американской авиации, которое США надеялись сохранять следующие несколько десятилетий.

Россия и Китай, вероятно, не смогли бы восстановить все функции F-35, но любая из его технологий, оказавшись в руках других стран, будет для американских военных ударом в самое сердце. Отставной генерал-лейтенант ВВС США Дэвид Дептула сказал в интервью Business Insider: «Суть в том, что это будет нежелательно для будущего ВВС США, если Япония или США быстро не вернут себе самолет». «Китай и Россия готовы дорого заплатить, чтобы получить потерянный Японией F-35 и это является проблемой», — пишет в своем блоге в Twitter специалист.

По сути, если Россия или Китай, используя свои передовые и незаметные подводные лодки для зондирования океанского дна, первыми обнаружат реактивный самолет, они получат целый клад секретов о самой дорогостоящей системе вооружений в истории мира.

По мнению американских военных, крушение F-35 в Тихом океане представляет собой первую в истории возможность для России и Китая провести поиски одного из этих самолетов в естественных условиях, потому что ранее авария случалась только единожды, и то на территории США.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

Нарышкин указал Западу направление, куда ему двигаться

news

«Переживают, что может всплыть много интересного о спонсорской помощи Запада» — Об обращении МВФ, США в Раду Алексей Куракин:

news

Удар под дых: США отказали России в важном вопросе

news

«Сто ветеранов могли бы взять по два гектара крымской земли»: в Киеве нашли способ как по частям продать Крым американцам

news

Кураторы Гуайдо возвращаются домой: Каракас потребовал освободить посольство США

news

Президенты США и Бразилии намерены «решить проблему Венесуэлы»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: