В мире

Порошенко ради США заковывает в кандалы Украину

Порошенко ради США заковывает в кандалы Украину

Глядя на независимые опросы общественного мнения отчетливо понимаешь, что нынешний президент Украины в скором времени может стать бывшим. Возможно, поэтому Петр Алексеевич делает все, что только можно, чтобы спасти свой пикирующий рейтинг. Неделю назад даже всех своих детишек из Лондона привез, одел всех в вышиванки и снял уютное видео-поздравление с Рождеством. В общем, крутится парень, как может.

Но по последним заявлениям Порошенко можно сделать вывод, что в Европейском Союзе и, в особенности, США понимают наиболее вероятный исход выборов. И судя по всему, итог будет не в пользу Петра Алексеевича (они его в кресле президента уже не видят).

Вместе с этим, западные партнеры не желают видеть у власти честного, справедливого, сильного политика, работающего именно на благо Украины. Ведь такой руководитель страны в кратчайшие сроки и любыми способами закончит войну на Донбассе, определит путь к настоящей, а не ложной независимости государства и будет вести свою суверенную политику, исходя из здравого смысла, что невыгодно для Америки.

Именно поэтому, по указке своих западных кураторов, Порошенко старается всеми силами поставить Украину в такие условия, когда независимо от того, кто станет президентом, курс на Запад и войну с РФ сохранится.

В связи с этим, Петр Алексеевич заявил о необходимости на государственном уровне закрепить курс на ЕС и НАТО. И не в обозримом будущем, а именно до выборов внести изменения в Конституцию Украины.

То есть Порошенко своими действиями сознательно связывает руки будущему президенту. И это не смотря на то, что министр иностранных дел Павел Климкин пусть слегка завуалированно, но все же признал – даже если Украину и возьмут в ЕС и НАТО, то точно не раньше чем через 10 лет. «Не верьте спекуляциям относительно мгновенного вступления», – заявил он.

Кроме того, Порошенко не может не прогнуться перед Штатами при любой возможности. Так, 10 января, во время поездки в Ровенскую область, Петр Алексеевич захвалил американские ПТРК «Джавелин» до такой степени, что сразу же поставил под сомнение деятельность Укроборонпрома. Получается так, что наши «Стугны» вообще не нужны? Зачем тогда мы держим эти предприятия и тратим немалые бюджетные деньги на поддержание на плаву этой отрасли промышленности? Только вот Порошенко это не объяснить – главное вовремя и удачно «лизнуть» Вашингтону – может еще каких «плюшек» отвалят с барского плеча. Глядишь, и денег на предвыборную еще добавят, а там и президентом снова можно стать!

Источник: x-true.info


Похожие записи

Британский эксперт: ни одна страна не станет помогать Украине

news

Рост цен на бензин: ситуация 2018 года может повториться

news

Болтон: покупка С-400 — серьезная проблема в отношениях Турции и США

news

Россия ограничит кораблям НАТО проход по Северному морскому пути

news

Где же тот лидер, который приведет Абхазию к успеху и независимости?

news

Грудинин: в России нужно менять государственную систему. От нынешней власти хороших перемен уже наивно ждать

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: