В мире

Порошенко «делает» себя президентом деньгами Военного положения

Порошенко «делает» себя президентом деньгами Военного положения

Еще вчера подошло к концу Военное положение в стране. Как и ожидалось, никто не напал на Украину. По этой причине, вопреки своему желанию, Порошенко все же отменил ВП. Да еще под каким предлогом: «Если бы не президентские выборы, я бы попросил Верховную Раду продлить военное положение»!

То есть для него, как гаранта стабильности и демократии в стране самое важное, чтобы выборы состоялись точно в срок! Вас гордость не берет за нашего президента?! Точнее за его пиар-кампанию, которая была развернута в дни военного положения.
А теперь следите за движениями!

Перед началом введения военного положения рейтинг Петра Алексеевича находился на уровне 10%, а на сегодняшний день он уже насчитывает 14%. Да, это ниже, чем у Юлии Тимошенко, но рост в 4% за один месяц более чем удовлетворительный результат! Кроме того, благодаря популяризации Порошенко как «защитника страны», от партии «Блок Петра Порошенко» 23 декабря на выборах глав и депутатов 78 объединенных территориальных общин победили целых 52 кандидата. Будьте уверены, запланированных изначально на предвыборную кампанию Петра Алексеевича денег в 1 млрд гривен, точно бы не хватило для такого результата. Тем более, что до выборов еще три месяца. Откуда он взял дополнительные?!

Проведенная грамотная обработка электората, проживающего в областях, на территории которых было введено военное положение, позволила Порошенко, пускай и в конце списка, но все-таки въехать в тройку лидеров. И теперь слова Порошенко о тысячах российских танках, находящихся на расстоянии 18 км от украинской границы, выглядят не так смешно! Они работают в купе с потраченными средствами на военное положение.

Сейчас можно долго гадать, сколько денег было израсходовано на сборы, передислокацию войск, инвентаризацию бомбоубежищ и т.д. Кстати, выделенные на боевую подготовку армии и усиление обороноспособности страны средства так и не были озвучены в открытую (скорее всего потому, что были частично «распилены», как и утверждалось ранее на кампанию Порошенко).

И чему теперь удивляться?! Тому, что до сих пор немалая часть поставок обмундирования, амуниции и даже образцов техники в вооруженные силы идет засчет волонтеров?! Или увольнению офицеров тыла ВМС за неудовлетворительную организацию питания личного состава (простыми словами за коррупцию). Или за [отсутствие воды на позициях ВСУ?! Даже не знаю.

Возможно именно из-за отсутствия контроля за средствами, выделенными на ВСУ, Порошенко продолжает увеличивать бюджет своему другу – министру обороны Полтораку. В следующем году на армию обещают выделить 102 миллиарда гривен. А это больше, чем в предыдущем на 16 миллиардов гривен.

Странно, что увеличивающийся из года в год оборонный бюджет Украины никак не сказывается на улучшении благосостояния солдат. Даже ветераны АТО, при созданном министерстве и с зарплатой министра в 16 тысяч гривен, лучше жить тоже не стали.

Внимание вопрос, куда уходят из оборонного бюджета все деньги?! Чиновники строят себе новые дома и покупают дорогие авто?! Или часть денег тратится на американских инструкторов и их обеспечение?! Или все же слухи в начале месяца об американской базе в Украине вовсе не слухи?! Тем более, что США уже достраивают очередные базы в Ираке и по всей видимости, переключаются на Украину…

Источник: x-true.info


Похожие записи

В мире США боятся гораздо сильнее России. Владимир Корнилов

news

С провокациями НАТО у границ России пора кончать

news

«Работайте, братья!» — первый фильм из цикла «Контраст впечатлений» [18+]

news

В Луганске пообещали сбивать боевую авиацию Украины над передовой

news

Николас Мадуро вступил в должность президента Венесуэлы, соседние страны назвали его нелегитимным

news

Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать систему управления НАТО – эксперт

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: