В мире

Польским бизнесменам надоело терпеть, им нужен российский рынок

Целенаправленное уничтожение отношений с Москвой привели Прибалтику к тому, что ей приходится выкручиваться из сложившейся ситуации, так как российского рынка нет, а европейский закрыт, точнее он открыт, но товары Прибалтики не очень интересуют европейцев. В той же ситуации оказалась и Польша.

Польским бизнесменам надоело терпеть, им нужен российский рынок

Политики этой страны настроены против России еще более жестко, так как западная поддержка у них серьезней, вот только поддержка эта заключается в военном присутствии США, а как это поможет бизнесменам не ясно, тем более что они уже на грани. Более того, власти Польши готовы платить американцам баснословные деньги налогоплательщиков за свою защиту, вот только от кого они защищаться собрались не ясно. Ну, понятно, что от России, только зачем России нужна Польша?

Рынки для бизнеса Польши, конечно, не закрыты совсем, и предприниматели находят способы, чтобы обойти ограничения. Но как это у них не очень хорошо получается. За 2018 год Польша импортировала из России товара на сумму около 15 млрд. долларов, а это аж на 50% больше чем в предыдущем году.

А вот Польша за этот же период экспортировала всего на 5% больше, и сумма составила 4.6 млрд. долларов. Предприниматели Польши крайне не довольны таким положением, почему Россия смогла нарастить свои продажи в Польшу на 50%, а Польша в Россию всего на 5%.

Бизнесмены понимают, что здесь все дело в действиях политики, которые не хотят увеличивать продажи в Россию, только вот бизнес такая ситуация не устраивает. Но польские политики объясняют такое положение тем, что между странами действуют ограничительные меры и потому увеличение прибыли пока не возможно.

Напомним, что Россия ввела ответные меры, на принятые западом против нашей страны, санкции. Только Москва смогла выстроить свои ограничения таким образом, что Польша практически не может поставлять свою продукцию нам, а вот Россия вполне спокойно продает свои товары в Польшу.

Польским бизнесменам надоело терпеть, им нужен российский рынок

Естественно бизнесу Польши это очень не нравится, как же страна смогла выстроить свои санкции так, что страдает от них исключительно она. Уже и Всемирный банк признал, что Россия к санкциям готова куда лучше, чем кто-либо из Евросоюза. Эксперт Марек Буджиш заявил, что исправить ситуацию сможет только само правительство Польши, отменив санкции или смягчив их. А пока польский бизнес продолжит страдать.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Кедми рассказал, как поставить на место Прибалтику и Украину

news

Протестующие в Сербии заблокировали резиденцию президента

news

Госпереворот как часть политики США: в мире до 12 раз в год «восстанавливают демократию»

news

Запуск “Гонцов” перенесли из-за отсутствия украинской аппаратуры

news

Россия и Китай забирают себе Южную Америку

news

Шёл пятый год жёсткой политической изоляции порванной в клочья экономики России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: