В мире

Польский генерал пригрозил России ядерным кулаком США

Как заявил генерал армии Польши Вальдемар Скшипчак, он не исключает, что в случае, если Россия решится на «агрессию», по ней будет нанесен удар ядерным оружием. Об этом он сказал в интервью ресурсу Wirtualna Polska.

Польский генерал пригрозил России ядерным кулаком США


Он напомнил о существующем еще со времен Второй мировой войны плане ядерного удара США по российской территории. Тогда, по его словам, Вашингтон желал «остановить Красную армию на территории Польши».

Не исключено, добавил Скшипчак, что такой сценарий развернется и в нынешние времена, хотя для Варшавы он нежелателен. Однако, уточнил генерал, «никто не спросит ее мнения» (нечего сказать, этот польский «патриот» весьма трезво оценивает роль в мире собственной страны, мнением которой никто даже не поинтересуется).

Военный признал, что в битве против российской «военной машины» бессильна любая страна в Европе, в том числе, и его собственная. Именно поэтому Польша и вступила в Североатлантический альянс.

Однако, посетовал он, даже НАТО в последнее время проявляет перед Россией «слабость». Например, Москва сумела присоединить Крым, не встретив особого сопротивления. Кроме того, отметил он, НАТО не вмешивается в ситуацию вокруг Донбасса.

Генерал выразил опасения, что Россия, если начнет «агрессию», то сумеет быстро оккупировать страны Прибалтики. Бои же с НАТО развернутся на территории Польши. Таким образом, сказал он, альянсу следовало бы осознать важность его страны как место будущего столкновения.

На слова Скшипчака отреагировал российский сенатор и телеведущий Алексей Пушков. Он отметил, что у Польши существует «мания» на предмет того, что Россия на нее «нападет».

В Польше, как заведенные, обсуждают возможность нападения на нее России. Мания какая-то. Нет такой возможности. Польше пора привыкнуть к мысли, что никто на нее не зарится. Конечно, тогда становится ясен ее подлинный вес — обычной, рядовой европейской страны. Но привыкнуть надо

— заявил сенатор в своем блоге в Twitter.

Источник: topcor.ru


Похожие записи

США ускорили запланированный прирост пограничного патруля на южной границе

news

БАСТРЫКИН ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ КОНФИСКАЦИЮ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

news

Охота за деньгами Путина будет долгой и бесполезной

news

Реакция Матвиенко на уход Назарбаева

news

Наступление на Триполи. 8.04. Colonel Cassad

news

«Боингу» объявлен бойкот: авиагигант из США в шаге от катастрофы

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: