В мире

Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Варшава решила сыграть с Москвой в нечестную игру, надеясь нажиться на инциденте с «грязной нефтью». В итоге поляки сами себя и наказали, и вместо компенсаций могут получить по голове (естественно, в юридическом плане).

Россия предельно жёстко ответит на требования Польши насчёт компенсаций за загрязнённое топливо, полученное по нефтепроводу «Дружба».Таким мнением с журналистами поделился эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, подчеркнув, что поляки совершили в данной ситуации глупейшую ошибку.

В то время как Белоруссия и другие страны призвали произвести техническую прокачку нефти, перед тем как решать финансовые вопросы, Варшава решила нажиться на России.

Польские нефтяники прекрасно видели, какого качества нефть к ним идёт из Белоруссии. Они могли перекрыть вентиль и не принимать загрязнённый продукт, но решили схитрить и смешали некондиционное топливо со своей чистой нефтью. Теперь они пытаются доказать, что Россия виновата в поломках на нефтеперерабатывающем заводе. Но доказать Польша этого не сможет. Ведь и в РФ и в Белоруссии попадание хлорорганики не привело к техническим неполадкам.

Получается, что свою нефть и технику они испортили зря. То есть энергетика Польши уже понесла серьёзные убытки. Так ведь и Россия может предъявить встречные претензии и засудить принимающую сторону за ложные обвинения. То есть Варшава потеряет в двойном объёме. И всё из-за мелочной (на фоне государственных масштабов) алчности.

По словам Юшкова, единственным для Польши способом хоть как-то теперь отбить потери может стать попытка полюбовно договориться с «Транснефтью». Однако это будет не так уж и просто. Особенно после озвученных до этого голословных обвинений.

Источник:  mpsh.ru

Похожие записи

«Ми» из будущего: «Ночной суперохотник» успешно испытан в Сирии

news

Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием

news

Первые итоги выборов в Европарламент обернулись провалом «друзей Путина»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: