Польша преподнесла Украине неприятный сюрприз с возвращением России в ПАСЕ


04.07.2019   15:33    162
Во время проходившего 17 мая в Хельсинки заседания Комитета министров Совета Европы польское правительство поддержало декларацию, позволившую потом восстановить права российской делегации в ПАСЕ .

Об этом, как сообщает «Европейская правда», пишет польское издание Onet.

В принятой декларации говорилось, что все государства-члены должны иметь право на равных условиях участвовать в Комитете министров и в Парламентской ассамблее, двух уставных органах Совета Европы.

В МИД Польши подтвердили, что польское правительство поддержало текст декларации.

«Это решение было продиктовано поддержкой повышения эффективности и значимости Совета Европы, который в течение многих месяцев испытывает политические, финансовые и институциональные кризисы. Польша поддержала это решение, в частности, поддержала организацию системы мониторинга в Совете Европы», – сказали издание в польском МИДе.

Издание пыталось взять комментарий у министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, но прежде чем журналисты успели объяснить, по какому вопросу звонят, министр отключился.

26 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая полностью восстановила в правах российскую делегацию, после чего украинская делегация устроила демарш и покинула ассамблею.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Комитет министров Совета Европы принял постановление, которое позволяет российской делегации вернуться в ПАСЕ по чрезвычайной процедуре, из-за чего глава МИД Украины Павел Климкин устроил демарш.

Кроме того, главы Германии и Франции поддержали в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным возвращение полномочий российской делегации в ПАСЕ.

 

Источник:   mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта