В мире

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

У Зеленского есть все шансы стать президентом Украины. Насколько он управляем олигархами и может ли принести сюрпризы для власть имущих – разбираемся.

Чтобы понять, какие сюрпризы может принести Зеленский, нужно начать с его краткой биографии.

Зеленский – кто он

Зеленский – это сравнительно молодой парень 1978-го года рождения. Родился и учился в Кривом Роге, хотел поступать в Киевский институт международных отношений и даже в МГИМО, но в итоге отучился в Криворожском экономическом институте.

О национальности Зеленского источники умалчивают. Этого нет ни в данных об отце, ни в данных о его матери (искал долго, но не нашел). Единственное, что может рассказать о его национальности, это косвенные свидетельства – его глаза (спрашивал у специалиста по физиогномике), а также грант на бесплатное обучение в Израиле, который он получил в 16 лет. Впрочем, его отец был против, и он не поехал.

Владимир Зеленский прошел тернистый путь, и показал приверженность команде (когда ему предложили остаться в России без своего «Квартала-95», он отказался и уехал на Украину вместе со своим коллективом). За время работы занимал разные должности, был даже продюсером телеканала «Интер».

В 2014 году поддержал «евромайдан» (не иначе как с подачи Коломойского, владельца телеканала, на котором снималось шоу «Квартал 95»). А в дальнейшем ездил с концертами на Донбасс для нацбатов и ВСУ. Собирал деньги на «АТО».

Одновременно он был против запретов на показ российских фильмов и приезд российских деятелей искусств на Украину.

Вот такой неоднозначный человек – 41-летний Владимир Александрович.

Теперь пришло время провести аналогии Зеленского с Горбачевым и Сталиным.

Аналогия между Зеленским и Горбачевым

В свое время Горбачев пришел к власти по одной причине, о ней я узнал еще 30 лет назад, в конце 1980-х, от одного знающего представителя компартии СССР. Как оказалось, перед его выбором Генсеком Политбюро КПСС в партии шел спор между двумя кланами членов Политбюро.

Ни один из этих кланов не мог перевесить, и в результате вопрос решился путем переговоров. Было решено выбрать новичка и поставить его во главе ЦК КПСС, чтобы через него решать вопросы совместно.

Этим новичком и стал Горбачев.

Но при поддержке Запада Горбачев сосредоточил в своих руках всю власть, начал непопулярные и несвоевременные реформы, что и привело к распаду СССР.

Так вот – Зеленский может стать тем самым «Горбачевым» для Украины. Он – скорее всего договорной выдвиженец, которого сегодня поддерживает негласный союз Коломойского и Юлии Тимошенко из-за того, что несколько кланов на Украине не могут договориться (как это было и в период СССР до прихода Горбачева к власти).

Но не все так просто.

Хотя сегодня президент Украины мало что решает, потому что это парламентско-президентская республика, но никто не мешает президенту использовать имеющиеся рычаги власти, чтобы изменить данное положение вещей. Причем использовать для этого все рычаги – от роли Главнокомандующего ВСУ до оперативного ввода военного положения.

Естественно, это будет произведено с согласия и при поддержке Вашингтона, уставшего от старых украинских олигархов, которые лишь занимаются дележом траншей МВФ и остатков советского наследия.

В результате Украина может стать президентско-парламентской республикой. При этом Зеленский может вообще перестать слушать Коломойского и Тимошенко – вместо них советников ему дадут в Вашингтоне. Он перестанет быть инструментом в руках олигархов и и начнет свою собственную большую игру в политике.

То есть, Зеленский может сосредоточить в своих руках всю законодательную и исполнительную власть на Украине, и сделать Верховную Раду всего лишь своим «послушным инструментом».

Здесь также прослеживается аналогия с Горбачевым.

Но это и может привести к увеличению социальной напряженности в украинском обществе, в результате чего некоторые регионы могут поддаться желанию выйти из состава Украины. По аналогии с СССР.

Но и это еще не худший вариант для Украины

Аналогия между Зеленским и Сталиным

Почему в лице президента Зеленского Украина может получить второго Сталина или Горбачева

Для начала приведу слова Зеленского, достойные Сталина, которые он высказал телеведущему Гордону:

– Если меня выберут президентом, сначала будут обливать грязью, затем – уважать, а потом – плакать, когда уйду.

Итак, я не даром привел в начале статьи данные о жизни Зеленского. Вся его жизнь похожа на череду революций, начиная от отказа ехать в Израиль на учебу и до отказа от выхода из состава «Квартала 95», чтобы занять «теплое место» в России.

И если Зеленский окажется способным на серьезные самостоятельные поступки, и пройдет путь Горбачева. не растеряв регионы Украины, то, набравшись опыта и заручившись поддержкой западных кураторов, он начнет генеральный передел финансовых потоков на Украине.

И вот тогда участь таких лиц, как Порошенко, Тимошенко, Аваков и прочих будет решена силовым способом. Они просто окажутся в тюрьмах. Как и все несогласные с новым режимом. А это – прямая аналогия с действиями товарища Сталина.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Глава Казахстана поручил направить госбюджет на развитие страны и безопасность

news

Запад обеспокоен союзом армий России и Китая

news

В Венесуэле начались комплексные военные учения

news

Македония идет в ЕС – мигранты рвутся в Македонию: тысячи беженцев прорываются через границу

news

«Российское вмешательство» сменяется украинским: Трамп обвинил Киев в пособничестве Клинтон

news

Украина нащупала слабое место «Газпрома» в Европе

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: