Экономика

Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине

    Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине

Россия, в ответ на действия Киева, запретила поставки в Украину ряда товаров топливно-энергетической группы. Речь идёт о продаже украинской стороне угля и нефти. О том, почему на такой шаг Москва пошла только сейчас, в СМИ рассказывают следующее.

По одной из популярных версий, таким образом Кремль прозрачно показал наличие неких видов на украинского олигарха Игоря Коломойского. Несмотря на свою текущую опалу, он не потерял влияния и даже начинает не без успеха возвращать имущество, ранее утраченное в результате проигрыша команде Порошенко.

В определенном смысле некоторые основания для этой версии имеются. Коломойский являлся крупнейшим игроком на топливном рынке Украины. Тем самым заявленный шаг Москвы вполне можно рассматривать в качестве намека на поводок. Хоть и достаточно спорного по своей сути.

Другая версия сводится к максиме: потому что Зеленский это война! А война это танки, БТРы, грузовики, поезда… а всем им нужно топливо. А топлива не будет. Она также имеет некоторую логику. Дрейф позиции будущего нового гаранта по Донбассу виден невооруженным глазом.

Если в начале борьбы за гетманскую булаву Зеленский обходился общими обещаниями нахождения мира и прекращения войны, то теперь обстоятельства начинают требовать конкретики. И тут он говорит очевидное — никакого особого статуса Донбассу никто предоставлять не собирается. Ну и что, что Минские соглашения? А так как новое лицо на троне обязано хоть чем-то отличаться от прежнего, с позиционным тупиком в зоне Операции объединенных сил что-то делать придется. Кроме попытки активизации боев, других вариантов не просматривается. И вот для них действительно необходимо много топлива.

Источник: novostionline.net


Похожие записи

СМИ считают, что «золотой» план России оказался хитрее, чем предполагалось

news

Названы ответственные за порчу российской нефти

news

Китай нашел оружие, способное сокрушить США

news

Сброс триллиона долларов: пойдет ли Китай на крайнюю меру?

news

Счет пошел на месяцы: выживет ли Украина без российского газа?

news

Никакой сделки не будет: США и Китай начинают торговую войну насмерть

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: