В мире

Почему США оказались беззащитны перед новым специальным атомоходом РФ «Белгород»

Почему США оказались беззащитны перед новым специальным атомоходом РФ «Белгород»

В США осознали крах своей военной доктрины со спуском на воду АПЛ «Белгород». Почему это произошло – читайте в статье.

В марте 2018 года Путин рассказал всему миру о создании в России атомного беспилотника «Посейдон». Его еще называют “Торпедой Судного дня”.

Данный гибрид автономной автоматизированной торпеды и подводного атомохода способен месяцами находиться на боевом дежурстве в заданном районе. Он может уходить на глубину до 1000 метров и совершать маневры для уклонения от обнаружения и атаки на скоростях до 180 км в час.

При этом 20-метровый «Посейдон» несет ядерный заряд большой мощности (по некоторым данным, до 100 МТ). С его помощью прибрежные коммуникации, базы и объекты могут быть полностью уничтожены. В том числе путем вызова искуственного цунами.

А если учесть, что две трети мирового производства и торговли находится на берегах морей и океанов, становится очевидным, что «Посейдон» позволит контролировать большую часть мира.

Суть в том, что в США “расслабленно” ожидали ввода в строй “Посейдона” в 2027 году, не ранее. Тем более, что для его запуска необходима специальная подводная лодка со специальной пусковой установкой. С берега «Посейдон» запускать не предусматривается (хотя это может быть всего лишь дезинформацией противника).

И вот новость – в апреле при онлайн-участии Путина первая атомная подводная лодка специального назначения проекта 09852 «Белгород» с пусковой установкой для «Посейдона» была спущена на воду! Ее ходовые испытания заявлены на 2020 год, а к концу 2020 года она поступит на первое боевое дежурство.

Этого в Америке никто не ожидал. В том числе потому, что никто не верил, что у России есть необходимые технологии и средства для этого. Также никто не знал о реальных характеристиках подлодки. Впрочем, они и сегодня полностью засекречены.

Известно лишь, что АПЛ «Белгород», носитель сразу шести «Посейдонов» на борту, была заложена в 1992 году. Но в 2012 году ее полносью перепрофилировали, перезаложили, и с тех пор абсолютно засекретили.

Это говорит об одном – уже в 2012 году у России был прототип «Посейдона». И о том, эта сама торпеда-атомоход давно прошла все необходимые испытания. И уже в конце 2020 года у берегов Америки встанут на бовое дежурство наши беспилотные атомоходы, способные полностью изменить расстановку сил на планете.

И при этом они никак не зависят от человеческого фактора. Для их работы не нужен экипаж. Они могут «спать» неопределенное время на большой глубине. И выходить на боевой курс по одному короткому приказу.

И, самое главное, в США нет технических средств, которые гарантированно могут найти и обезвредить “Торпеду Судного Дня”.

А это полностью меняет военную доктрину США.

В США рассчитывали подготовиться к 2027 году и планировали найти защиту от «Посейдонов» через несколько лет. Но, похоже, у американских стратегов на это просто не осталось времени.

И Пентагон сегодня крайне обеспокоен тем, что ввод в строй «Белгорода» буквально делает Америку беззащитной перед вероятным ответным ударом России в случае глобального конфликта.

А ведь это далеко не единственное новшество в обороне России!

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

США намерены развязать «нефтяную войну» ради вторжения в Венесуэлу

news

Сделано заявление о ядерном ударе по Европе

news

Чиновники и военные из минобороны Украины готовы «оприходовать» финансовые потоки НАТО

news

Массовое помешательство США. Павел Шипилин

news

Андрей Бабицкий: «Миссия по установлению фактов»

news

США проведут испытание ракеты запрещенной ДРСМД

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: