Политика

Почему США активно намекают Турции на выход из НАТО и поддерживают Лондон в выходе из ЕС – мнение

Интересные маневры сейчас показывает политика Соединенных штатов Америки, поддерживает Великобританию в выходе из ЕС и четко намекает Анкаре на выход из НАТО с российскими системами ПВО. Не заметили? А они принимают отчетливые формы уже в открытых заявлениях! Но почему, казалось бы, союзнику намекать на выход из военного блока, тем самым по сути ослабить свое влияние на Ближнем Востоке, и при этом поддерживает Лондон в выходе из ЕС? Где логика и что движет США подталкивая на эти действия?

Автор неизвестен. Источник: https://bipartisanpolicy.org/wp-content/uploads/2018/01/Campaign-Finance.png

Странно, согласитесь, вроде союзники должны искать компромиссы и стараться оставить все как есть и укреплять свои отношения и повышать доверие но тут же все наоборот!

В чем причина?

Геополитический фактор?! Нет, по сути для Европы США нужнее чем наоборот.

Политика? То же нет. Ни о какой политике тут не может быть речи, так как само понимания политики и действия США совершенно не сопоставимы!

Так что же?

Вот тут наверное кто то посчитает мои выводы полнейшим бредом, но все таки я их озвучу.

Все эти действия США, которые сейчас происходят на международной арене целиком и полностью направлены на спасение доллара то есть своего экономического благосостояния!

Что бы было понимание почему именно так, давайте немного разберемся в ситуации.

Итак, представим земной шар и поделим теперь его на четыре части, Евро зону, Азию и Ближний Восток, Латинскую Америку и сами США.

Вроде ничего общего нет на первый взгляд,но это только на первый взгляд!

Возьмем Еврозону , с принятием Евро, это потерянная территория для доллара, отколов Британию доллар отыграет хоть какие то позиции при этом фунт как валюта будет ходит но только внутри Альбиона и не более ! Все международные расчеты будут осуществляется посредством доллара. Если произойдет жесткий Брекзит, британцы принципиально будут избегать Евро, а ЕС проигнорирует фунт стерлингов, остается только как альтернатива доллар! Вот тут наверное становится понятно что движет США в поддержке так называемых родственников!

Теперь посмотрим немного дальше, санкционная политика против России, привела к вполне неожиданному для них решению – вести расчеты в национальных валютах кроме доллара! И Турция кстати рассчитывается не в долларах как и Китай и Индия с Пакистаном, это не устраивает США. Более того в Турции очень много европейских инвестиций, вспомним как опустились показатели Еврозоны после применения экономических санкций со стороны Вашингтона по отношению к Анкаре.

Так вот и тут чтобы не потерять развалить НАТО, оно им еще пригодится, Они вежливо намекают Анкаре выйти из НАТО, со всеми вытекающими и не важно что они потеряют базу в Турции, зато смогут продавить ЕС и даже возможно разрушить его изнутри. Германия и Франция начнут защищать свои инвестиции в турецкий туризм и не только. Тем самым создадут неустойчивость всей экономики ЕС. А это понимаете очень выгодно для США, ведь тем самым Евро теряет статус безопасной валюты.

Ну про Россию Китай Индию и говорить не стоит,доллар тут на птичьих правах!

Латинская Америка- все вроде на долларе но там есть такой маленький нюанс который США “душит в зародыше” Это проект Венесуэлы замкнуть в одно газовое кольцо всю Южную Америку и создать свою валюту Боливар, что вполне может быть создан при условии создания единого газового кольца и упростит все расчеты между странами! По сути это потеря еще одного континента хождения доллара!

То есть картина становится вполне ясная и понятная все эти действия направлены на спасение ареала доллара и не более того! Все остальное это просто средства достижения и не более того!

Вот как то так и вот почему США намекают Турции на дверь из НАТО и поддерживают Великобританию в вопросе Брекзит!

Источник: zen.yandex.ru



Похожие записи

Ким Чен Ын высказался о России после встречи с Путиным

news

Зеленский в пролете: Почему можно быть уверенным в победе Порошенко

news

Польские военные: Не стоит недооценивать Россию, нам нужны другие отношения с ней

news

Депутат «ДНР» рассказал, как восприняли в Донбассе указ Путина

news

Россия ответила на ультиматум НАТО по поводу системы С-500

news

Совпадение? Новый поворот в истории с гибелью Доренко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: