Мнение

Почему Путин готов «пересмотреть» пенсионный возраст, налоги и даже конституцию, но не итоги приватизации

Nation-news.ru

В России с пересмотром основных положений и даже социальных основ особых-то проблем нет. У нас менялась конституция уже достаточно много раз, включая изменения в том плане, что президент должен управлять страной не 4 года, а 6. Изменение, которое напрямую было выгодно Путину и принималось Медведевым.

Когда надо, государство пересмотрит любое принципиальное для большинства положение, однако есть «священная корова» российского государства, которую никто и никогда трогать не планирует (из нынешних политических управленцев).

К чему надо относиться с пониманием

Когда Владимир Путин призвал поддерживать пенсионную реформу, он отметил, что общество должно относиться к подобному «с пониманием», потому что это неизбежность. Хотя Путин, что нужно особо-то отметить, не доказал необходимость пенсионной реформы.

Путин многое сказал, но не сказал всего. В частности, Путин не сказал, почему прогрессивной шкалы налогообложения в России быть не должно. Он просто заявил, что якобы прогрессивная шкала принесет бюджету какие-то «копейки».

Однако почему бюджету эти копейки (по факту более 100 миллиардов рублей по самым низким оценкам) не нужны? Почему можно брать дачные налоги за какие-то мелкие постройки, но нельзя брать больше в процентном отношении налогов у богатых? Этот вопрос Путиным раскрыт не был вообще.

К чему нельзя относиться с пониманием

Путин категорически заявляет, что пересмотр итогов приватизации невозможен. К этому Путин не относится с пониманием, и его не волнует тот факт, что более 90% населения бы поддержали пересмотр итогов приватизации.

И важно отметить, что приватизация сама по себе проводилась преступным путем, что спустя время признавали даже ее организаторы, такие как Чубайс и остальные члены его команды. То есть там было очень много сомнительных схем и участие просто явных бандитов.

Однако никто ничего не будет пересматривать, несмотря ни на какие проблемы в бюджете и государстве в целом. Путин готов экономить на самых нищих и нуждающихся, лишь бы не задевать самых богатых. Это на самом деле и есть «план Путина», который и был изначально, когда тот вступил в должность президента. Собственно итог этой политики прост: когда Путин стал президентом, в стране был всего 1 долларовый миллиардер, а сейчас их более сотни, то есть в два раза больше, чем в Великобритании. Успехи, ничего не скажешь.

Источник:  zen.yandex.ru



Похожие записи

В нищей России уничтожают продукты, пока миллионы людей голодают!

news

Литва пострадает больше других стран Прибалтики, когда выйдет из БРЭЛЛ

news

Мария Захарова посоветовала американцам подучить историю прежде чем угрожать авианосцами

news

Ирак купит С-400 и первая реакция в США на сопровождение из шести Су -57

news

Александр Роджерс: У кого чего болит, тот о том и говорит

news

Эксперт объяснил, как РФ может нивелировать возможности ВС Украины в Донбассе

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: