В мире

Почему Медведев сказал, что в ближайшие 6 лет новых налогов не будет, а Силуанов предложил ввести новые налоги?

Почему Медведев сказал, что в ближайшие 6 лет новых налогов не будет, а Силуанов предложил ввести новые налоги?

Недавно глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие шесть лет никаких новых налогов не будет. Видимо, даже премьер решил, что государство явно с новыми поборами «перестаралось» на данный момент.

Однако эту позицию явно не разделяет министр финансов Антон Силуанов, который недавно отметил, что новые налоги вводить необходимо, причем сразу же 5 штук, что едва ли улучшит жизнь граждан.

Предложение Силуанова

Глава Минфина считает, что нужно ввести в общие налоги также дополнения в виде пяти статей.

Это:

Экологический налог

Утилизационный сбор

Сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения

Налог на операторов сети связи общего пользования

Гостиничный сбор

Как можно понять, губу раскатал министр явно. И представители экономического блока в целом согласны с Силуановым, что время давно пришло ввести этот ряд налогов для «дорогих россиян».

Но принципиальный момент в том, что это предложение в корне противоречит словам Медведева и Путина, которые обещали, во всяком случае в ближайшее время, не вводить новые поборы.

Введут ли новые налоги?

Кто в данном случае прав — Медведев, Путин или Силуанов? К сожалению, мы можем вполне открыто отметить, что реализуется проект Силуанова практически наверняка. Ведь помимо этого еще будет и новый налог на зарплату в виде новой накопительной пенсии уже через год.

Хотя Медведев обещал, что поборов новых не будет. Следовательно, к словам Медведева стоит относиться как к словам Путина, то есть никак. А вот предложения Силуанова зачастую реально считаются руководством к действию, и их реализуют в скором времени.

Собственно ранее, тоже недавно, вводили курортные сборы также по предложению Силуанова. Да и разве чиновники в принципе откажутся от того, чтоб россияне платили повышенные налоги?

Тем более что не стоит забывать и о следующих моментах: в конце 2018 года Медведев заявлял, что следующие 6 лет будут «тяжелым периодом» для большинства россиян. А Путин буквально месяц назад, выступая перед законодателями, отметил, что если нужно принимать «непопулярные» решения, то не надо особо сильно обращать внимание на общественную критику, потому что в обществе есть люди как компетентные, так и нет. А вот в правительстве — профессионалы.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Бывший офицер Минобороны России осужден за участие в ИГ

news

Из России вывели под триллион долларов

news

Зеленский объяснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

news

Армия Халифа Хафтара отбила «блокпост 27», закрепив позиции к западу от Триполи

news

Китай готовится к войне. Кто станет противником?

news

НАТО 9 мая начнёт учения по отражению “агрессии России”

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: