Пентагон сказал: «Хватит!..» и «Роскосмос» ответил… «Ну, вы даёте!..» Или: Не так страшен чёрт, как его малюют… в Пентагоне.


02.06.2019   16:55    326

Пентагон громко топнул ногой!.. Да так громко, что вздрогнули небеса. Причём, не в переносном смысле, а буквально… Те самые небеса, называемые космосом, что пока мы со Штатами пытаемся осваивать совместно, помогая друг другу.

И вот теперь… всё это закончится. Пентагон включил Россию в список стран, с которыми запрещено сотрудничать при космических пусках, где уже «прозябают» такие страны, как Иран, Китай, КНДР, Сирия и Судан…

«Хватит!.. – сказала Америка – Обойдёмся без русских!..»

Наш «Роскосмос» естественно «обиделся» и назвал это решение проявлением недобросовестной конкуренции США на мировом рынке услуг в сфере космоса.

Не смогли не придавить на «американскую совесть», сетуя, что данное решение лишает американских производителей возможности работать с Россией, разрушая, нынешние, хорошо работающие, двухсторонние отношения…

Но на Пентагон это не подействовало, либо не приняли аргументов, либо… из-за давно отсутствующей совести…

Впору начинать посыпать голову пеплом и стенать о том, что всё пропало, если бы не одно, ма-а-аленькое… НО…

Да, «Роскосмосу» придётся поднапрячься, лишившись денег от иностранных заказчиков на космические услуги, которые, в настоящее время, приносят до 25% дохода. Как и нашему государству.

Что делать, политика, дело не очень чистое. И когда она вмешивается в бизнес, страдает, почему-то, только бизнес, а политике, хоть бы что…

Однако же, НО… Но не всё так плохо, как начала представлять общественности пресса, как их, так и наша.

Запрет… вступит в силу только с первого января 2023 года. Поскольку Пентагон не «дурак» и отказываться от российских ракетных двигателей, поскольку своих у него ещё нет, не торопится. А свои обещают, как раз к 2023…

А до этого, обещали к 2009, потом, к 2012, 13… 19 и… так далее…

Так что, сколько ещё воды утечёт, до конца 2022 года, сколько «начальников» сменится, в том же Пентагоне и Белом доме, самых разных рангов… Да и с такой напряжёнкой в экономике всего мира, я, на месте Штатов, так далеко бы… не «заглядывал…»

Ведь ещё даже 2019 не закончился, а у некоторых уже истерика по 2023…

Не торопитесь «жить…»

До этого, ещё надо… «дожить…»

Источник:   mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта