В мире

Пентагон принял решение о продаже F-35 еще пяти странам

Соединенные Штаты намерены увеличить количество поставляемых в Европу истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II за счет продажи их новым странам. Как передает “Warspot” со ссылкой на информационное агентство REUTERS, Вашингтон намерен поставить истребители еще в четыре европейские страны.

Пентагон принял решение о продаже F-35 еще пяти странам

Как сообщает агенство, Министерство обороны США приняло решение о распространении программы F-35 еще на пять стран, из которых четыре являются европейскими. По словам руководителя подразделения F-35 при Минобороны США Матиаса Винтера, в расширенную программу войдут европейские Греция, Румыния, Испания и Польша, а также Сингапур, расположенный в Юго-Восточной Азии. Эти страны уже точно получат возможность закупки новейших американских истребителей. Также в программу могут войти Финляндия, Швейцария и Объединённые Арабские Эмираты, которые на данный момент рассматривают возможность приобретения этих самолетов.

Как ранее сообщалось, в рамках программы создания истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 планируется собрать порядка 3000 истребителей-бомбардировщиков (на сегодняшний день произведено около 300 самолётов). Планируется, что более 2000 F-35 закупит Пентагон, еще около тысячи самолетов продадут в страны, принимавшие в программе создания самолета непосредственное участие, а также присоединившимся к ним позднее.

Источник: topwar.ru



Похожие записи

Депутат Шеин: правительство России действует не в интересах большинства россиян

news

Венесуэла «щелкнула по носу» США, выбрав гуманитарную помощь

news

В Румынии прошел марш с требованием автономии

news

Как ракета индийского Су-30 могла сбить американскую AMRAAM

news

Владимир Карасёв: Польский эксперт рассказал о Климкине и украинской тухлятине

news

Познер: кто виноват в том, что в России официально 19 миллионов бедных?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: