В мире

ПАСЕ без России бессмысленна – заявили в Европе

Россия не участвует в заседаниях ПАСЕ уже довольно долгое время, так как наша делегация лишена права голоса. По сути, мы можем только сидеть и выслушивать мнения тех или иных политиков о ситуации в мире, однако никаких важных решений мы принимать не можем.

ПАСЕ без России бессмысленна - заявили в Европе

Потому было принято решение вообще не посещать данные заседания совета и возможно вообще покинуть Совет Европы. Напомним, что Россию лишили права голоса после 2014 года, когда в Крыму прошел референдум и полуостров стал частью России.

С тех пор, мы не участвуем в заседаниях и не вносим ежегодные взносы в ПАСЕ. В Европе уже заявили, что Россию нужно вернуть в совет любым путем, и не забыть про долг в 60 млн. евро, так как фактически мы не исключены из совета и являемся его участником. Однако российская сторона так не думает и платить не за что не собирается. Отобрав у России право голоса, по сути, стало исключением России из обсуждения глобальных вопросов. Это похоже на то, как ребенка наказали и поставили в угол, и теперь ему только и остается выслушивать, что говорят другие. Однако Россия не хочет становиться в угол.

Андрюс Кубилюс – литовский политик, который является главным претендентом на пост Генерального секретаря ПАСЕ заявил, что Россию нужно вернуть в состав совета иначе смысл от организации теряется совсем. Он заявил, что это важно не для властей, а для простых людей, которые могут отстаивать свои права с помощью ПАСЕ, также он не забыл упомянуть и про долг России перед организацией, судя по всему, долг его интересует гораздо больше, нежели само участие России.

ПАСЕ без России бессмысленна - заявили в Европе

Ранее в организации уже говорили, что без российских денег приходится очень не сладко, пришлось даже сократить штат некоторых филиалов организации. Россия заявила, что оплатит все свои взносы, но только после полного восстановления прав российских делегатов и никак иначе.

Подробнее о заявлении в ПАСЕ, смотрите в ролике ниже:

Источник: zen.yandex



Похожие записи

США смоделировали столкновение России с НАТО и объяснили почему русские победят

news

«США доставили в Венесуэлу инструменты насилия, а не помощи»

news

Ил-62 и Ан-124 в Венесуэле: правильно ли делает Россия, помогая Каракасу?

news

Зачем США хотят отказаться от 100-долларовых банкнот

news

Трампу посоветовали выполнить обещания по выводу войск из Сирии, прежде чем давать советы России

news

Почему весь мир недолюбливает США?

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: