Наука и технологии

Пар от электронных сигарет вызывает приступы у детей с астмой

Пар от электронных сигарет вызывает приступы у детей с астмой

Несмотря на то что в последнее время приобрела популярность теория, согласно которой пар от электронных сигарет не наносит вреда здоровью, американские ученые в новом исследовании заявили, что он небезопасен для детей с астмой. Соответствующий вывод размещен на  

В опросе приняли участие почти 70 тысяч подростков, из которых 11,8 тысячи имели проблемы с дыхательными путями. Согласно полученным данным, 21% детей с астмой сообщили, что у них был приступ за последний год. Кроме того, 33% респондентов признались, что становились невольными пассивными курильщиками. По мнению исследователей, именно пар стал катализатором развития заболевания, поскольку они учли другие провоцирующие факторы, в частности курил ли ребенок обычные сигареты и вдыхал ли табачный дым.

Ухудшение здоровья связано компонентами, которые содержатся в электронных сигаретах. Так, они включают пропиленгликоль, растительный глицерин, никотин и ароматизаторы, которые, проникая в легкие, провоцируют раздражение.

«Если бы у меня были дети, я бы не допустил, чтобы они находились рядом с людьми, которые используют эти устройства», – сказал один авторов исследования Дженифер Бэйли.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Стало известно, как будет выглядеть новый iPhone с тройной камерой

news

Прибавление: за два года обнаружен первый детеныш северного гладкого кита

news

Генно-модифицированным близнецам из Китая случайно улучшили работу мозга

news

Сразу три белорусских проекта победили на международном конкурсе стартапов

news

В Беларуси изобрели лекарство от рассеянного склероза

news

Проработает два года: в России создали искусственное сердце

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: