В мире

Откуда взялись в США С-300

Не для кого не секрет, что наше вооружение и вооружение произведенное в СССР вызывает большое беспокойство именно в США, не где нибудь, а именно у них. Связано это со многими причинами где первая и самая главная это найти способ его обойти с минимальными потерями для себя!

Всем известно, что Вашингтон активно скупает наше вооружение для его изучения и отработки боевых навыков, а также разработки методов противодействия!

Однако, сегодня в сети разошлась новость, что на американском полигоне замечены С-300 ПТ.

Откуда взялись в США С-300

Весть разнеслась махом!

Самое странное в том, что многие утверждают что данные комплексы были проданы нашей соседкой?!

Вот меня вот просто немного как бы задело, почему у нас сразу же находят виновного?

Ну да ладно сегодня не про это!

Хотелось бы скажем понять откуда “растут ноги” С-300 на полигонах США.

Итак, как сообщает американское издание Defence Blog с ссылкой на социальную сеть Твитер, на полигоне США замечены комплексы ПВО С-300 ПТ. И как сообщает издание они используются для тренировки своих солдат и пилотов!

Хочу сразу сказать, что первыми кто продал эти системы ПВО как раз оказалась Россия с пусковой установкой С-300П, Белоруссия с С-300В и Казахстан с радиолокатором 35Д6. Да, да ! Именно так , для тех кто не верит можете поюзать в интернете и Вы найдете подтверждение моих слов!

И заметьте, в издание говорится о С-300ПТ, то есть о первых образцах выполненных на полуприцепе!

В целом данный комплекс экспортировался в 14 стан мира,в том числе страны Варшавского договора, которые после распада СССР не продали эти комплексы США! Хотя сейчас в это уже и не важно, данная модель давно снята с вооружения, да и с производства тоже.

Однако надо понимать чем опасно и почему продажа вооружения несет в себе риск и очень большой!

В США с конца по моему с 60 -х годов существует программа OPFOR по нашему, “Противодействующая сила”, смысл этой программы в кратце заключается в том чтобы скупать вооружение в странах мира. Изучать его и разрабатывать средства противодействия!

Да, да именно средства противодействия. Для примера буксируемая радарная установка ARTS-V1 в ней ничего нет опасного, но это полная копия наших РЛС установленных на таких ЗРК как “Тор”,”Бук” и это только подтвержденные данные, которые могут работать и управлять ЗУР на тех же частотах что и наши комплексы. То есть по сути эффективность уже правда в некоторых случаях снятых с вооружения России, а в некоторые случаях заменяются на новые образцы, весьма сомнительна, но все же!

С-300П (Т) автор изображения не известен. Источник: https://media.izi.travel/ab20cfbc-7580-46c9-940a-2eab74855b67/8cd0d798-8dd9-4b66-ac30-13a762043257_800x600.jpg

Так, что как понимаем программа их работает весьма эффективно!

Конечно сейчас, наше оружие по большому счету далеко впереди, но сам факт наличия таких складов военной техники как Форт Ирвин, Калифорния, США, должен дать толчок для создания эффективного контроля проданного вооружения! Даже если взять пример с тех же США которые при продаже своего вооружения ограничивают передачу его только с согласования с Пентагоном!

Вот такие вот дела!



Похожие записи

Грибаускайте уходит навсегда – в Литве будет новый президент

news

Триумфатор первого тура. Андрей Бабицкий

news

Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции

news

Германский подводный флот вышел из комы

news

В Германии придумали, как «примирить» газ из России и американский СПГ

news

Демократы с либералами нервничают: в команде Трампа нашелся эксперт «по строительству пограничных стен»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: