В мире

«Остановить товарооборот и закрыть границы»: в ДНР рассказали, как Россия без единого выстрела может развалить Украину.

Фото с сайта: Nrt24.ru

Официальный Киев на протяжении пяти лет упорно твердит о том, что ведёт на востоке страны не гражданскую войну, а войну с российским агрессором, который, воспользовавшись ситуацией, 2014 года, аннексировал украинский Крым и оккупировал украинский Донбасс, а теперь желает «прибрать к рукам» всю страну, являющуюся неотъемлемой частью цивилизованной Европы.

«Россия уже пятый год ведет гибридную войну против нашего государства. Но нападением на украинские военные катера она перешла к новому этапу. Никто уже теперь не скажет: “Их там нет”. Никто не камуфлируется в зеленых человечков или ополченцев. Это откровенное участие регулярных подразделений Российской Федерации, их демонстративное нападение на подразделение Вооруженных сил Украины. Это качественно иная ситуация, качественно иная угроза», -заявил украинский лидер Петр Порошенко выступая в Верховной Раде 26 ноября.

При этом в подтверждение своих слов, Петр Алексеевич привел разведданные, свидетельствующие якобы о чрезвычайно серьезной угрозе сухопутной операции России против Украины.

Петр Порошенко. Фото с сайта: yandex.ru/images/

«У меня в руках есть документ разведки, сводки наших разведывательных данных. Здесь на несколько страниц – детальное описание всех сил противника, расположенных на расстоянии буквально нескольких десятков километров от нашей границы. Готовых в любой момент к немедленному вторжению в Украину. Ружьё, которое висит на стене, должно рано или поздно выстрелить. А здесь – самолеты, вертолеты, танки, ракетные комплексы, бронетранспортеры, системы залпового огня», -отметил верховный главнокомандующий.

Слушая заявления украинского лидера, возникает один единственный вопрос, если Россия только готовится к наступлению на Украину, то кто тогда воют на Донбассе? Тем более российских военных в регионе за пять лет противостояния самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР с Киевом так ни кто, ни разу и не видел.

По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», бывшего премьера Донецкой республики Александра Бородая, для того, чтобы одолеть Украину, России даже не нужно вступать с ней в военный конфликт, достаточно остановить товарооборот и закрыть границы.

«Россия тоже обладает колоссальными рычагами экономического давления на Украину. Если бы Россия хотела развалить украинское государство, ей не нежно было бы даже вводить для этого свои войска. Достаточно просто остановить товарооборот и перекрыть границу. Но у российского правительства нет такой цели, хотя Киев всяческим образом на это провоцирует. Просто Россия пытается лавировать в той сложной внешнеполитической ситуации, в которой она находится, она сама для западной части внешнего мира находится в положении осажденной крепости, при этом пытается найти адекватный выход из сложившейся ситуации, чтобы решить все разногласия с Украиной политическим путём», — заявил Бородай в эфире канала российского журналиста Юрия Котенка.

Источник : zen.yandex.ru

 



Похожие записи

На Украине осознали, что газ получают всё-таки из России по европейским ценам

news

“Прощай миропорядок”: Кедми “прошелся” по последствиям действий США в Прибалтике и Киеве

news

Как единственный находившийся на вооружении Су-34 РФ подавил все ПВО Грузии и помог выиграть небо

news

«Красуха» с «Лысухой» навели ужас на НАТО и Израиль

news

Ливан просит Россию вооружить их С-300. Стоит ли Израилю паниковать?

news

Немецкая газовая ошибка из-за “Северного потока-2” рискует обернуться неожиданным разворотом к России

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: