В мире

Очарование артистом

Недавние публичные газовые переговоры Бойко и Медведчука с Дмитрием Медведевым в Москве маркировали его как условно пророссийского политика. Того, кто готов иметь взаимовыгодные отношения с Москвой. Сделано это было явно в расчёте на избирателя (иначе «пророссийская» линия Бойко была бы обозначена раньше), но всё-таки сделано

Очарование артистом

Таким образом, результат Бойко в первом туре (он занял четвёртое место) можно считать верхним пределом электорального рейтинга России на Украине. Верхним. Москву там поддерживает каждый десятый. Наверное, среди тех, кто не пошёл голосовать, тоже есть пророссийски настроенные граждане, но в целом всё равно получается негусто.

Итог стратегии федерализации Украины через Минские соглашения известен. Результат нулевой. Даже отрицательный. Киев выиграл время, создал и укрепил армию, пропустил массу молодых людей через АТО — повязал кровью, а главное, развил национальный миф украинства до степени, когда повернуть его вспять с лёгкостью уже не получится.

Если старая стратегия не работает, нужна новая. Именно этим, видимо, объясняется готовность не признавать результаты президентских выборов. Хотя, объективно говоря, это надо было делать в 2014 году, когда Москва громко заявляла о нелегитимности госпереворота на Майдане.

Не объясняется ли смена риторики отдельных представителей наших властей моральной усталостью именно от Порошенко? Неприятный тип, конфетный олигарх с политическими амбициями оказался не настолько податливым, как это ожидалось вначале.

В случае (вдруг) победы Порошенко во втором туре бесперспективность прежней линии становится совсем очевидной.

Очарование новым потенциальным «партнёром» — Зеленским — может сыграть с Россией злую шутку. Ведь Зеленский такой же националист, как и Порошенко.

Вот что, возможно, будущий президент Украины Зеленский пообещал сказать нашему президенту Владимиру Путину при встрече: «Наконец-то вы вернули наши территории, а сколько вы ещё готовы компенсировать нам денег за то, что вы отобрали наши территории?» И не нужно искать сложных электоральных объяснений этим словам. Верьте своим ушам.

Сергей Аксёнов, RT

Источник: news-front.info


Похожие записи

Трамп: надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией

news

Продавали сами себе: рекордный экспорт «Газпрома» оказался фикцией

news

Новая ядерная доктрина поможет остановить США решили в РФ

news

США могут расширить санкции против «Северного потока — 2»

news

Пентагон перебросит в Восточную Европу ракетные системы

news

Плахотнюк может взять реванш: олигарх нашел способ вернуть себе власть в Молдове

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: