Общество

Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери

Обвиняемый в убийстве Дениса Тена попросил прощения у его матери

Обвиняемый в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена уроженец села Акай Арман Кудайбергенов раскаялся в содеянном. Молодой человек попросил прощения у родителей спортсмена и всего народа Казахстана, сообщает дал показания в суде и раскаялся в случившемся, передаетТАСС

Тем не менее, 23-летний юноша не признал вины в убийстве Тена. Он пояснил, что хотел лишь получить денег, продав зеркала его автомобиля.

«У меня в мыслях не было, что мы можем причинить вред здоровью, убить человека. Хотели украсть зеркала, чтобы потом их продать», – сказал Кудайбергенов.

Молодой человек заявил, что признает свою вину в краже, но отметил, что действий, которые могли бы привести к смерти атлета, он не совершал. 

По делу об убийстве Дениса Тена обвиняемым также проходит 24-летний Нуралы Киясов – ему, как и Арману Кудайбергенову, предъявлены обвинения в разбое и убийстве, а также их подруга – Жанар Толыбаева, которой вменяется недонесение о преступлении и краже.

Ранее стало известно, что мать спортсмена Оксана Тен попросила максимально строгого наказания для убийц своего сына. 

Казахстанский фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Денис Тен погиб 19 июля 2018 года от ранений, полученных в схватке с двумя грабителями.  Злоумышленники пытались снять зеркала заднего вида с его автомобиля, стоявшего рядом с рестораном центре Алматы. Ему было 25 лет. 

Источник: mir24.tv


Похожие записи

Пострадавший при обрушении в Магнитогорске таджикистанец вышел из комы

news

У россиян началась первая в новом году рабочая неделя

news

Век живи. Лерикский район Азербайджана стал краем долгожителей

news

Шишки будущего: как в Беларуси восстанавливают леса

news

Ледяная вода и тепло на душе: в Содружестве отметили Крещение

news

Раздавлен льдами: 85 лет назад затонул легендарный «Челюскин»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: