Культура

Обновленное здание «Сатирикона» распахнет свои двери в декабре 2019 года

Обновленное здание «Сатирикона» распахнет свои двери в декабре 2019 года

Завершить реконструкцию здания театра «Сатирикон» в Москве планируют в декабре 2019 года, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.

К этому долгожданному событию будет приурочена премьера. Об этом сообщил на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским художественный руководитель «Сатирикона» Константин Райкин. По его словам, здание планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2019 года. Постановка, название которой пока держится в тайне, станет вторым новым спектаклем труппы в этом году.

«В 2019 году театру «Сатирикон» исполняется 80 лет. В планах открыть после долгой реконструкции здание и выпустить в новом сезоне премьеру. Рассчитываем на поддержку минкультуры России», – приводит сайт слова Константина Райкина. Мединский в свою очередь пообещал поддержать новую постановку. «Будет замечательно, если она станет премьерным спектаклем в обновленном здании», – отметил министр.

Напомним, здание «Сатирикона» закрыли на реконструкцию в июле 2015 года. С тех пор театр не имеет своей сцены. Спектакли играют в здании “Планеты КВН” и в учебном театре Высшей школы сценических искусств. Кстати, на сайте театра отмечается, что реконструкция производится за счет инвестиций без привлечения госсредств.

В декабре в интервью программе «Культ личности» на телеканале «МИР 24» о предстоящем ремонте в МХАТе им. Горького  рассказал новый руководитель театра, продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков. По его словам, здание не ремонтировалось с середины 70-х годов прошлого века.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

В Москве может появиться памятник актеру Михаилу Ульянову

news

«Оскар» без лица? Впервые за 30 лет церемонию могут провести без ведущего

news

Пой как Меркьюри. Кто подарил свои голоса знаменитым киноартистам

news

Георгия Данелию ввели в искусственную кому

news

Под ее голос засыпали советские дети: умерла исполнительница «Спят усталые игрушки»

news

Михаилу Жванецкому – 85 лет: в чем секрет популярности сатирика

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: