В мире

Нужны ли России такие союзники? Совсем коротко, но по существу вопроса.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

 

Не о стране Белоруссия я хочу сказать, а о “батьке Лукашенко”, что вечно сидит на шее у России и нагло шантажирует Путина возможностью продаться Западу, в том случае если Россия не будет больше содержать Белоруссию за свой счёт.

“Батька” настолько уже обнаглел что в открытую грозится перейти на сторону недругов России. Угрожает в случае отказа со стороны России  в компенсации Россией потерь Белоруссии в результате “налогового маневра”,”потерей союзника на западном направлении”.

Не секрет что практически вся экономика Белоруссии строится за счёт преференций от России, низкой цены на нефть и газ. Нефть белорусские НПЗ перерабатывают и продают в страны запада, а часть нефти перепродают им же но уже по мировым ценам, имея с разницы в цене весьма неплохой доход.

О контрабандных польских яблоках которые Белоруссия продаёт в Россию, и говорить то уже неловко, давно эта тема оскомину всем набила, как и “белорусские креветки”.

Небольшая цитата, где “батька” без всякого стеснения говорит чудовищные по своей сути слова:

“Не надо считать, что это (отсутствие компенсации потерь от налогового маневра. — Прим. ред.) катастрофа… Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем”, — цитирует белорусского президента его пресс-служба.

Хороший же союзник у России, ничего не скажешь.

Источник: cont.ws



Похожие записи

«Колоссальные потери»: в Киеве поведали о последствиях блокады Крыма для Украины.

news

Украинские выборы потеряли свою легитимность еще до их проведения

news

Дым в глаза как тактическая завеса

news

В защиту «чёрной сотни» и Романовых. Александр Роджерс

news

Александр Роджерс: Не нужно сопротивляться иностранному вторжению

news

«Если американцы сами не уйдут из Сирии, их придется заставить»

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: