Общество

Новую ветку метро в Рублево-Архангельское начнут строить в 2021-2022 годах

Новую ветку метро в Рублево-Архангельское начнут строить в 2021-2022 годах

В 2021-2022 годах начнется строительство новой ветки московского метро, которую протянут в район Рублево-Архангельское, сообщил портал градостроительной политики и строительства города Москвы. Ее длина составит 18,7 километра.

«Работы планируется вести в два этапа: сначала построить линию от района Строгино в Рублево-Архангельское, а потом – от Строгино в центр Москвы, к соединению с действующей станцией «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время все силы метростроевцев заняты на строительстве БКЛ, поэтому новую радиальную линию начнут строить только через два-три года. Но возможность присоединения будущей ветки к Большому кольцу закладывается уже в настоящее время.

«Сегодня при строительстве станции «Улица Народного Ополчения» предусмотрены камеры съездов для сооружения линии метро в Рублево-Архангельское», – заявил Хуснуллин.

Рублево-Архангельская линия будет состоять из семи станций: «Шелепиха», «Улица народного ополчения», «Живописная», «Строгино», «Троице-Лыково», «Рублево-Архангельское» и «Ильинская». Названия пока носят рабочий характер и могут быть изменены.

Ранее стало известно о планах продлить синюю ветку метро и протянуть ее в московский район Гольяново. Строительство этого участка начнется в 2022–2023 годах.

Источник: mir24.tv


Похожие записи

В Сибири и на Урале лютые морозы. А кому-то холода нипочем

news

На счет помощи магнитогорцам поступило более 21 млн рублей

news

В Приморье восстановили энергоснабжение после аварии на подстанции

news

В Минске подвели итоги работы стран СНГ и ЕС по борьбе с наркотрафиком

news

Помогают перезимовать: в Таджикистане подкармливают обитателей заповедников

news

В Тбилиси начался суд между представителями двух ветвей царской династии

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: