В мире

Новый танковый фугасный снаряд РФ сможет поражать танки без пробития. Достаточно попадания

Ряд военных аналитиков и экспертов оценили возможности фугасного снаряда пушки, которая планируется к установке на Т-14 Армата. Речь идет о 152-мм .

Напомним, что штатным орудием российской армии, если речь идет об основных боевых танках, является 125-мм. Пушка в 152-мм- это основной калибр уже артиллерии. Мощь такого снаряда настолько больше штатного орудия, что слухи о принятии на вооружении такого в РФ вызвали волну ответных разработок в странах НАТО. Прежде всего речь идет о США и Германии.

Пушка 152-мм Арматы еще не была официально представлена, но ее предками являются артиллерийские орудия таких САУ, как Коалиция CD и МСТА и будет снаряжаться особым фугасным снарядом:

Эксперты отмечают, что снаряд 152-мм значительно мощнее калибра 125 мм. Если последний, в фугасном исполнении, хорош для разрушения укреплений и пехоты, то 152-мм в танковой пушке – это уже совсем другая история еще и в области борьбы с танками противника.

Так, согласно расчетам, фугас такой пушки будет в большинстве случаев выводить машину противника из строя при прямом попадании. Не уничтожать полностью, но поражать, делать ее неспособной выполнять боевые задачи.

Прежде всего речь идет о выведении из строя мощнейшей взрывной волной гусениц, а также распространенных сегодня навесных приборов, в том числе прицелов, тепловизоров, орудия и зенитных пулеметов.

Одно попадание 152-мм фугаса перспективной пушки Арматы, помимо вышеописанного, сможет сорвать башню с погона и даже расколоть современную броню.

Небольшой пример из истории.

Немецкая тяжелая и хорошо бронированная САУ Фердинанд, с пробитием которой советские танкисты испытывали большие трудности. И вот результат попадание по нему 152-мм фугаса:

До

После

Источник : zen.yandex.ru


Похожие записи

Китай решил продавать гиперзвуковые ракеты

news

ЧВК Вагнера в Венесуэле: почему их там нет и быть не может

news

Бабкин: правительство Медведева считает, что нужно не развивать промышленность, а продавать ее «инвесторам»

news

Евросоюз запретил Дании “запрещать Северный поток-2”. Украина в шоке

news

В торговой войне с Китаем США рискуют уморить себя голодом

news

Гидра была уничтожена на корню: Клинцевич прояснил роль Шойгу в уничтожении ДАИШ

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: