Новый глава Генштаба Украины: Мы потеряли Крым задолго до 2014 года


26.05.2019   11:57    210

21 мая 2019 года новый президент Украины Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба (Генштаба) ВСУ и назначил на этот пост Руслана Хомчака — участника Иловайского «котла» (окружения).

/Хомчак Окончил Московское высшее военное командное училище. Проходил службу в ГДР, а затем в Белорусском Краснознамённом военном округе.  В течение семи лет служил в 24-й отдельной механизированной бригаде, куда после окончания Национальной академии обороны Украины вернулся начальником штаба.

После этого Муженко и Хомчак «патриотично» высказались перед СМИ.

Например, генерал армии Муженко заявил, что у Зеленского не получится прекратить огонь на Донбассе одним своим «волевым решением». После чего выразил «беспокойство» о судьбе солдат и офицеров ВСУ, воюющих на Донбассе. 

Как можно приказать военнослужащим не открывать ответный огонь, если по ним ведут огонь? Как можно подставлять всей личный состав, своих людей под огонь противника без какого-либо ответа? Любой командир это понимает. Ответный огонь ВСУ это единственная возможность сдерживания агрессии боевиков, враг должен понимать, что реакция на нарушение договоренностей будет адекватной. В условиях военных действий такой шаг можно воспринимать как самоубийство для наших военнослужащих

— сообщил уволенный генерал, правда, не уточнив, зачем он регулярно отправлял украинские ДРГ на территории подконтрольные ЛНР и ДНР. 

В свою очередь, генерал-лейтенант Хомчак был не так многословен, он заявил, что Украина потеряла Крым еще задолго до того, как полуостров отделился и вошел в состав России в 2014 году. Он уточнил, что последний раз он был в Крыму на отдыхе в 2010 году.

Тогда он был шокирован увиденным – «повсеместной рекламой российской водки с триколором». Хомчак подчеркнул, что Россия готовилась забрать Крым себе еще с момента объявления независимости Украины.

Это был плохой остаток Советского Союза, (…) Я себе задавал вопрос, я в Украине. Я не понимал, где я нахожусь

— сообщил опечаленный «патриот» Хомчак. 

Сегодня надо захватить это (указал на голову – ред.), а уже физически это уже вопрос времени

— подытожил Хомчак.

Нужно напомнить, что украинские националисты обвиняют Хомчака в том, что он бросил почти 1500 «патриотов» под Иловайском в конце августа — начале сентября 2014 года.

Комментируют соц.сети: 

Источник: mpsh.ru





(Служба поддержки) E-mail: admin@informnovosti.ru

  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта