В мире

Новая система ПВО будет невидима для радаров противника

ЗРК "Сосна"
ЗРК “Сосна”

Российские военные инженеры смогли сделать отечественные системы ПРО невидимыми для противника. Это стало возможно осуществить за счет внедрения в системы ПВО новейшей оптико-электронной станции кругового обзора. Главная особенность станции в том, что она является пассивной и не производит никакого радиоизлучения, что помешает вычислить её местоположение.

Разработки по созданию этой станции велись больше трех лет и сейчас подходят к логическому завершению. Данная система должна начать внедрятся в российские системы ПРО уже летом нынешнего года. Наименование системы не известно, кроте того, что её производит КБ «Точмаш».

Вместо применения радиоволн станция использует лазерные и оптические приборы. Лазер используется в качестве дальномера, а оптика определяет угловые координаты цели. Это и делает системы ПРО незаметными. Сейчас, чаще всего, в военных столкновениях противник первым пытается нанести удар по системам ПВО, а обнаруживает он их как раз за счет радиоизлучения.

Считается, что подобной станцией оснастят, например, ЗРК «Сосна», что существенно увеличит боевые возможности российских ракет. Так Россия получит уникальный, полностью пассивный ЗРК, который к тому же сможет осуществлять выстрелы в движении. А это в свою очередь полностью изменит правила ведения боя, и сделает российское оружие практически неуязвимым.

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Боевики обстреляли четыре провинции в Сирии и город Алеппо

news

США угрожают России, что она «поплатится» за военное сотрудничество с Венесуэлой

news

Грузия «выбила» себе российский газ

news

Посольство России в Британии: дело Скрипалей — мощная антироссийская провокация

news

Протестующие в Сербии заблокировали резиденцию президента

news

Украинский генерал рассказал об ошеломительной операции ВСУ у российских берегов

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: