В мире

Новая реальность: Бразилия в НАТО, Турция в БРИКС

Новая реальность: Бразилия в НАТО, Турция в БРИКС

Стоит напомнить, что в июле 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите БРИКС, куда он прибыл по приглашению членов организации, дал понять, что Турция была бы не прочь вступить в ряды БРИКС.

Если вы нас возьмете, то группу будут называть БРИКСТ,- заявил тогда на встрече турецкий лидер.

Особенно Китай сказал, что он выступает за расширение. Я увидел, что они рассматривают возможность участия других стран в своей группе. Они не против», — заявил он.

Однако, президент России Владимир Путин во время этого же саммита высказал иную точку зрения. Российский лидер тонко намекнул, что количество членов организации пока не планируется увеличивать, потому как БРИКС в таком составе вполне эффективна. Но при этом Путин все же сказал, что двери организации всегда открыты и возможность вступления какой-либо страны просто нужно тщательно проработать

Что же все-таки значит для Турции? Тут все довольно таки просто. Эрдоган пытается усидеть на двух стульях: оставаться в НАТО и ждать когда ЕС примет его страну в свои объятия, и с другой стороны турецкий лидер хочет получать доход от совместных сделок с Россией, Китаем и Индией. И все это прекрасно понимают. Поэтому Путин намекнул, либо НАТО, либо БРИКС.

Что мы видим сейчас. Турция по-прежнему не отказалась от покупки российских систем ПВО С-400, при этом США оказывают серьезное давление на них. Тот факт, что Анкара выдерживает это давление и не идет на условия Вашингтона говорит о многом. Покупкой российских комплексов, Турция показывает свою самостоятельность и посылает членам БРИКС четкий сигнал: мы готовы!

В октябре этого года в Анкару прибудет первая партия С-400, после этого США могут собрать всех членов НАТО и поставить вопрос об исключении Турции из военного блока.

Вряд ли кто-то будет этому противиться.

А теперь перемести м свой взор в другую часть света: Южная Америка. С приходом к власти в Бразилии Жаира Болсонару поползли слухи, что его цель вступить в НАТО.

После этого прошел год и 20 марта этого года на встрече Дональда Трампа и Жаира Болсонару американский лидер дал зеленый свет на вступление Бразилии в НАТО.

Новая реальность: Бразилия в НАТО, Турция в БРИКС

Ну не совпадение ли? БРИКС намекает Турции что нужно сделать, чтобы оказаться в рядах организации и эти условия почти выполнены, а теперь ответный удар: США хотят увести из БРИКС Бразилию.

Ситуация вполне реальная, к тому же США просто необходимо решить вопрос с Венесуэлой. Мы давно привыкли к тому, что Вашингтон решает подобные дела чужими руками. Почему бы Бразилии, а в перспективе и Колумбии не стать “карающим мечом” в руках США?

Таким образом, БРИКС превратится в ТРИКС, Бразилия вступит в НАТО.

P.S. Прочитав статью, вы конечно же поймете, что ситуация попросту смоделирована, но почему бы ей не стать реальностью? Или даже не очередным ходом в шахматной партии (об этом скоро). В конце концов, БРИКС это не военные блок, а экономический. А Турция является, пожалуй, главным связующим между Ближним Востоком и Россией, Турция контролирует часть Черного моря и пролив Босфор. В течении многих веков Турция во главе Османской империи была нашим врагом, но почему бы теперь ей не стать нашим союзником?

Источник: zen.yandex



Похожие записи

Карасев рассказал, чем обернется для РФ второй срок Порошенко

news

США отказали Анкаре в поставке материалов для F-35 из-за С-400

news

Геополитика и геобухалово

news

США соберут в космосе ядерный ракетный двигатель

news

В Иране заявили о готовности признать армию США террористической структурой

news

Предвыборные конвульсии по Минскому процессу! Новые провокации Киева

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: