В мире

Новая военная база США будет около Крыма

Новая военная база США будет около Крыма

Американские военные приступили к модернизации военно-морских баз Украины, которые находятся в Николаевской области, то есть в непосредственной близости от полуострова Крым. Американские военные привезли в Очаково специальное промышленное оборудование. Затем военные самостоятельно демонтировали взлетно-посадочную полосу, которая когда-то была построена украинскими военными. Стоит отметить, что к строительству новой взлетно-посадочной полосы аэродрома украинские военные привлечены не были. Видимо американские специалисты совсем не уверены в профессиональной подготовке своих украинских коллег.

После того, как эта новость стала известна общественности, многие аналитики сошлись во мнении, что американцы пошли на этот шаг явно не из-за своей щедрости, а потому что этот объект является стратегически важным. Этот аэродром находится в непосредственной близости от Крыма, и если в дальнейшем американцы примут решение о том, чтобы расположить свои самолеты здесь, по их мнению, это может напугать Россию.

В свою очередь такое участие США в жизни Украины, может усложнить и без того напряженные отношения между Россией и Украиной. Считается, что руководство США подготавливает на территории страны площадку для дальнейшего нападения на Россию. Кроме того, стало известно, что на военно-морских базах в Николаеве и Очаково может появиться оперативный командный центр для флота США.

После того, как завершится модернизация военных объектов на территории Украины, у США появится больше предлогов для отправки своих кораблей в Черное моря (в котором они не могут находиться более 21 дня согласно конвенции Монтрё), чтобы в дальнейшем оказывать давление на РФ.

Стоит отметить, что новость о том, что американские военные привлечены к модернизации украинской военной базы, крайне негативно была встречена местным населением. Однако, новая украинская власть решила не замечать настроение своего народа. Но это становится уже обычным явлением.

Источник:  zen.yandex.ru

Похожие записи

Исторический склероз. В Европе уверены, что Гитлера одолели США

news

Терпение у российского руководства кончилось!

news

Сомнительное предложение для России: снятие санкций, признание Асада и отказ от поддержки Ирана

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: