В мире

Немецкий политолог мечтает о сдерживании России, утратив связь с реальностью

https://mtdata.ru/u15/photoE4D5/20187106819-0/original.jpg

Издание Die Welt опубликовало статью швейцарско-немецкого политолога Оливера Трэнерта, объяснившего, зачем США нужна Европа.

Эксперт считает, что Вашингтон желает устрашить Москву и сдержать российскую ядерную угрозу, используя европейских партнеров по НАТО. С этой целью США могут разместить на континенте ракеты и при этом лоббировать контроль над вооружениями.

Политолог также заявляет, что разговоры о роли ядерного оружия для безопасности Европы будут вести в немецкой политике и в 2019 году. Так как после истечения срока действия ДРСМД фундамент евробезопасности лишится важного опорного элемента.

Только при этом он винит Россию, а не Штаты и НАТО, приветствуя размещение американских ядерных вооружений в Европе. Трэнерт верит, что так Москва расшатывает единство НАТО, сплоченность которого важно сохранить. Новые российские ракеты ему не по нраву.

Политолог считает, что ЕС должен участвовать в ядерном планировании, а внутри альянса следует гарантировать присутствие ядерного потенциала. Он размышляет о будущей войне с Россией, отмечая, что Германия в противостоянии сыграет ключевую роль. Западу нужен подвижный и мощный военный потенциал, который ему предоставят лишь США.

Трэнерт искренне верит, что Россия угрожает Старому Свету. Надеется, правда, что стабильность будет установлена в результате контроля над ядерными вооружениями. Все бы хорошо, но зацикленность эксперта на «российской угрозе» свидетельствует о геополитической ограниченности и непонимании Трэнертом современных реалий. Именно активность НАТО и агрессия Вашингтона стимулируют Москву защищать свои территории.

Источник: cont.ws



Похожие записи

Последствия закрытия портов Бердянска и Мариуполя

news

2019 год – решающий. Граждане Украины скажут свое слово и спасут страну

news

Россия поставит Китаю истребители и ЗРК точно в срок, что не может не бесить “западную коалицию”.

news

Кравчук объяснил, почему Путин никогда не пойдет широкомасштабной войной против Украины

news

800 км/ч в паре метров над водой и невидимость на радарах: cоветский проект «Лунь» послужит РФ

news

Томос Шрёдингера: гибридная составляющая. Александр Зубченко

news

Оставить комментарий

Войти с помощью: